民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
扬帆起航砥砺奋进,柏林庄街道召开“担当落实、攻坚突破年”动员大会

2019-02-25 08:49:02

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月25日讯)(记者尉向楠通讯员贾媛超)

近日,柏林庄街道隆重召开“担当落实、攻坚突破年”动员大会。街道领导班子成员,机关干部、村党支部书记、村委主任,相关双管单位和企业负责人参加会议。会议学习贯彻了全市经济工作会议精神,回顾2018年工作,总结成绩、表彰先进,部署2019年工作,分析形势、明确思路,动员全处上下进一步坚定信心、拼搏奋斗,“担当落实、攻坚突破”,奋力谱写柏林庄聚力腾飞新篇章。

党工委书记王永强代表党工委、办事处对柏林庄街道2018年工作进行了全面总结,并对2019年工作进行了重点部署。“过去的一年,是柏林庄街道加快‘一体两翼’发展布局,夯实基础、蓄势蓄力的关键一年,也是柏林庄街道克服各类困难,凝心聚力、全面提升的重要一年。”王永强说,一年来,全处努力发挥党建统领作用,基层党建基础得以突破提升;围绕“双招双引”,立足区域、产业、资源优势,推动项目建设不断提质增效;始终把改善民生作为工作的出发点和落脚点,做实做足“民生文章”;狠抓经济建设,以加快新旧动能转换为主线,全面深化产业转调;狠抓机关作风建设,圆满完成全年各项任务;狠抓农村干部队伍建设,涌现出一批勇于担当、主动作为的农村干部;狠抓融合发展,坚持驻在柏林、发展柏林,一路前行。这些都离不开各职能部门、各单位的全力支持。

对于未来一年柏林庄街道的努力方向,王永强表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是全市加快完成“实现一个前移、培育两大引擎、力争三个翻番”奋斗目标的攻坚突破之年。全处上下要深入发掘柏林庄的区位、资源、产业、人文等优势,借势发力,乘势而上。要以精准招商、创新驱动为抓手,着力在双招双引、动能转换上真抓实干,拉开框架做好“载体”文章,双招双引做好“精准”文章,培育骨干做好“提升”文章;要以党建统领、纵深推进为抓手,着力在筑牢根基、集聚合力上真抓实干,提升素质增强队伍凝聚力,联合支部提升基层组织力,规范建设强化班子战斗力;要以乡村振兴、脱贫攻坚为抓手,着力在民生民本、和谐稳定上真抓实干,扭住村级经济这个“牛鼻子”,尽快在党支部领办合作社上实现突破,抓牢美丽乡村建设这个“关键点”,尽快在提质扩面、精耕细作上实现突破,严守红线底线这个“责任田”,尽快在基层和谐稳定上实现新突破。让2019年切实成为全处加速“一体两翼”发展布局的“担当落实、攻坚突破”之年。

会上还隆重表彰了在2018年度考核中涌现出来的先进集体和先进个人。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn