民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
河洛镇大路村集思广益为村庄发展献计策

2019-02-27 10:01:46

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月27日讯)(记者仲姗姗通讯员陈业涛)

“今年,提升村党支部的组织力和感召力是村里的一项重要工作,大家一起讨论一下,应该采取哪些措施……”新春伊始,河洛镇大路村的村干部已经忙碌了起来,紧锣密鼓部署2019年村庄工作新思路。村两委集思广益,耐心听取村干部和广大群众的意见和建议,协调解决村庄建设方面的困难和问题,确保各项工作顺利进行。

经过一个多小时的讨论商议,关于抓党建促服务,不断增强党建凝聚力方面的工作,大家形成了统一共识。“2019年,大路村党支部将积极实施‘四规范两提升’工程,通过组织生活、队伍建设、工作制度、档案台账等4个方面的规范化建设,有力提升村党支部的组织力和感召力。规范组织生活,夯实基层党建,完善民主生活会、村两委议事决策制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度等一系列组织生活制度,形成规范有序的党建工作制度体系。”大路村第一书记陈业涛说道。

据了解,为突出组织引领,确保各项政策落实到位,该村认真落实党建工作责任制,促进基层党组织牢固树立书记为党建“第一责任人”的责任意识。村两委班子始终把村庄发展作为工作的重中之重,抓党建、谋发展,逐步走出了一条党建引领村庄发展之路,党支部领办合作社,扩大土地流转规模,建立农产品从生产到销售的完整产业链条。在发展壮大村级集体经济的同时,完善村务公开制度,及时真实地向全体村民公开财务信息,充分保障村民的知情权、参与权。

同时,该村将以更加务实的作风、更加进取的态度、更加有效的举措,不断发展壮大村庄集体经济,为百姓谋福利。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn