民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
开发区筑牢护林“防火墙”

2019-03-26 08:43:17

来源:  



(水母·莱阳新闻网3月26日讯)(记者高娟通讯员徐婷婷)

针对春季天干物燥、火灾多发,开发区从防火机制、人员、设备、宣传等方面精准发力,全面提升护林防火工作水平,力保不发生火情。

每天安排一名领导干部带头值班,负责接处安全生产、森林防火等紧急情况。节假日,带班领导不间断在易发生山火的区域巡视,防止群众因上坟烧纸、烧荒等引发山火。

在增强护林防护人员力量方面,开发区形成区政、村庄两级防护力量,区政公司40余名职工全天待命,并配备2台喷灌车、4台风力灭火机、300余把铁锨及消防皮拖把等灭火工具,为护林防火工作提供有力保障。33个村庄每村安排一至二名防火巡视员全天值班巡查,对重点火险区域、入山道口、坟区等部位设卡。

开发区通过开展立体式、多方位、全覆盖的护林防火宣传教育,在辖区内重点路段、村庄内、入山道口悬挂横幅100余条、张贴防火标语500余条,并利用机关干部联户走访的时机,下发护林防火宣传明白纸7000余张。并通过“村村通”广播、微信公众号等媒介进一步宣传护林防火的重要性,营造浓厚的森林防火氛围。同时,开发区结合移风易俗工作安排,积极采取各种方式开展文明祭扫宣传活动,加强辖区内群众对鲜花祭祀等文明绿色祭扫方式的认知度,从源头上遏制火灾的产生。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn