民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市召开安全生产工作会议,对下阶段安全生产工作进行了安排部署

2019-03-28 08:40:15

来源:  



(水母·莱阳新闻网3月28日讯)(记者高娟)

3月27日上午,全市安全生产工作会议在人社局301会议室举行。市委常委、市政府党组副书记邵蕾出席会议并讲话。各镇(街)、相关部门及单位主要负责人,市重点企业负责人参加了会议。

会上,相关单位负责人通报了2018年以来全市安全生产工作情况。邵蕾深入分析了当前安全生产工作的形势、存在的问题及不足,并对下阶段安全生产工作进行了安排部署。

邵蕾指出,全国安全生产形势十分严峻,我们务必要引以为戒,举一反三,警钟长鸣,全面审查存在的安全隐患。保持安全生产形势稳定是深化机构改革这一时期的一项重要的政治任务,目前正值冷暖交替季节,事故易发、多发,重大活动和节日较为集中,且个别企业易产生“重效益、轻安全”思想,各镇街各部门务必未雨绸缪、真抓实干、科学治理、担当作为,确保安全生产形势持续稳定。

邵蕾强调,各镇街各部门要按照上级要求立即开展危险化学品安全隐患排查行动,全面加强重点行业的安全监督工作,严肃对待、强化领导、协调配合,坚持问题导向全面查漏补缺,切实吸取3.12特大爆炸事故教训。

邵蕾要求,各镇街各部门要进一步强化安全生产责任落实,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,各负其责,齐抓共管;要持续深入开展安全生产“清底”行动,落实领导干部“双实名”包企业督查机制,加强预案编制修订及演练工作,开展风险隐患“双重预防体系”建设,努力实现安全生产形势持续稳定,为促进全市经济社会和谐稳定发展做出积极贡献。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn