民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
烟台市农村电商暨电商扶贫工作会议在我市召开

2019-03-28 08:41:14

来源:  



(水母·莱阳新闻网3月28日讯)(记者尉向南通讯员高晓文)

3月26日,烟台市农村电商暨电商扶贫工作会议在我市召开。烟台市商务局相关领导、烟台各县市区商务局电子商务分管领导以及有关县市区电商产业园、电商企业负责人参加会议,并现场观摩了我市电商发展情况。

观摩团首先在高格庄镇镇级电子商务服务中心听取了高格庄镇政府领导对发展农村电商、打造淘宝村以及农产品上行的经验介绍,随后到古柳街道夏庄扶贫村听取了古柳街道如何利用电商网销大棚蔬菜、发展农旅一体化以及实现特色农产品优质优价的情况介绍,观摩团还参观了莱阳绿色大厨房展销中心等地。现场观摩结束后,招远市商务局、海阳市商务局以及莱阳市商贸市场发展服务中心的主要负责人分别作了农村电商工作汇报以及下一步工作打算。会议同时邀请了阿里巴巴农村淘宝工作人员进行阿里新乡村战略和农产品上行经验交流。

近年来,我市利用多种渠道,整合各类资源,引导乡村、企业广泛融入电子商务大潮之中,深入探索农村电商发展的有效途径,以培育淘宝村、发展“互联网+生态农业+农旅一体化”及电商培训等方式,营造全市电商发展氛围,助力企业发展,推动乡村振兴。

烟台商务局领导对我市农村电商发展和电商扶贫工作给予肯定,同时要求各县市区要进一步抓住电子商务发展机遇,积极对接京东、阿里巴巴、苏宁等电商平台,大力推进特色农产品上行,深入推进电子商务精准扶贫,扎实推进农村电子商务工作快速健康发展。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn