民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
龙旺庄街道推动党支部领办合作社“全面开花”

2019-04-01 09:00:44

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月1日讯)(记者纪欣宏通讯员卢丽阳)

全市农村党支部领办合作社发展集体经济培训工作推进会议召开后,龙旺庄街道党工委迅速贯彻会议精神,积极行动,推进党支部领办合作社“全面开花”。

龙旺庄街道高度重视此项工作,并进行了周密部署。该街道坚持“书记抓、抓书记”,成立党工委书记任组长,工作片长、村党支部书记为成员的工作小组,卡实工作责任,每周会议调度一次、半月实地督导一次、每月集中研判一次,确保政策落地、工作落实。将村党支部领办合作社纳入考核重点,对进度迟缓、落实不力的,由党工委书记直接约谈工作片长和村党支部书记,督促加大力度、快速推进。设置专项奖补资金,根据推进速度、工作成效等进行分类奖励,体现档次,形成“干与不干不一样、早干晚干不一样”鲜明导向,激励辖区村庄争创一流、敢为人先。

该街道通过经验交流,拓宽思路。龙旺庄街道多次组织开展村党支部书记、合作社负责人培训班,邀请辖区内南官庄、梁好泊等优秀合作社负责人开展经验交流,引导各村提高认识,帮助党员群众算好政治账、经济账、民生账,做到全员发动、全民参与。同时,以工作片为小组,在辖区内部开展观摩活动,相互借鉴、各取所长;对基础条件受限、思路不清晰的村庄开展外出培训学习,让处村干部“走出去”,把好的经验做法“学进来”。

为把工作落在实处,该街道狠抓管理工作,对辖区内已按要求建立的合作社,由工作片和经管站带头抓好项目落实,加强内部管理,确保健康运行;对有资源暂未领办合作社的村,由工作片长和副科级干部精准包帮、集中突破,做到成熟一个发展一个、发展一个成功一个。鼓励未领办合作社的村以资金或土地资源入股,聘请专家进行全程跟踪指导,整合产业项目、管理技术、销售渠道等资源,逐步实现以强带弱、共同发展。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn