民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市开展农资商品质量专项整治

2019-04-01 09:01:49

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月1日讯)(记者纪欣宏通讯员王文龙)

近日,记者从市市场监管局获悉,为加强全市农资市场监管,规范农资经营行为,确保农民买到放心农资,我市自今年3月至12月将在全市范围内开展生产流通领域农资商品质量专项整治。

据了解,此次活动将对全市农资市场进行一次全面检查,进一步完善农资商品信息台账,健全农资生产经营主体名录库。

督导农资生产经营主体建立健全“两帐两票一卡一书”制度,要求农资经营者建立进(销)货台账,收开进(销)货发票,检验农资商品质量信誉卡,签订农资商品质量承诺书,确保生产者、供货者主体资格合法、购入商品来源正规可靠、质检合格报告真实有效。同时,以肥料、农膜、农机具及配件为重点对象,按照“双随机一公开”的模式开展抽检,强化农资市场动态监管。

此外,该局还将开展无照经营、坑农害农案件查处,对大要案线索,实施追根溯源,一查到底,对违法经营行为坚决依法移交司法机关追究其刑事责任。

为保证此次活动的顺利、有序开展,该局成立了领导组织、健全了工作网络;要求工作人员利用下村、入市、进厂等时机进行相关法律法规知识宣传,提高农户的维权意识,压实经营者的主体责任;建立“立查月报”机制,做到农资打假线索第一时间调查核实、研判处置,每月及时统计上报活动开展情况及典型案例,积极维护农资市场秩序健康平稳,充分发挥“三农”压舱石作用,为农业供给侧结构性改革和现代农业建设创造良好的营商环境。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn