民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
让环保理念深入人心,莱阳港华燃气开展“地球一小时”公益活动

2019-04-02 13:50:55

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月2日讯)(记者王歆璐通讯员崔佳树)

为全力响应低碳生活,提倡节能环保。3月30日上午,莱阳港华燃气有限公司在公司门前开展了“地球熄灯一小时,素颜城市分外美”的环境保护公益活动,并向莱阳市民发起倡议,于当晚20时30分,一起为地球熄灯一小时。

当日上午8时,北风凛冽,但依然没有阻止市民前来参加活动的热情。活动还未开始,已有不少爱心志愿者们来到了现场,大家依次排队在签到墙上签下了自己的名字。带着孩子来参加“地球一小时”活动的市民盖伟枫告诉记者:“‘地球一小时’活动虽然只有短短的几分钟,却是倡导低碳环保理念的开始。环保不止于熄灯一小时,我们的每一次低碳行为都是对守护地球的践行和支持。这次活动带着孩子来,也是告诉他应从身边一点一滴的小事做起,绿色低碳生活没那么难。”

据了解,“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年3月最后一个星期六的当地时间20时30分,邀请各界人士关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明大家对应对气候变化行动的支持。今年世界自然基金会发起的“地球一小时”活动,主题是“与自然共生”,关注日益严峻的生物多样性下降问题,为2020年由中国主办的联合生物多样性大会提前预热。

此外,记者了解到,莱阳港华燃气多年来始终致力于环境保护公益事业,多次举办植树、徒步等活动,以实际行动践行绿色发展理念,为推动美丽生态莱阳建设贡献一份力量。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn