民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市政府召开第16次常务会议

2019-04-03 08:39:58

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月3日讯)(记者尉向楠)

4月1日,市委副书记、市长慕欣主持召开市政府第16次常务会议,有关副市长及各相关部门负责人参加会议。

会议听取了我市一季度安全生产工作情况汇报。会议指出,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实企业主体责任、镇街属地责任和部门监管责任,坚决守住安全红线、筑牢发展底线。要全面排查安全隐患,切实抓好问题整改,全力防范各类事故发生。要进一步加强应急管理,健全快速响应、科学应对、及时处置的应急救援机制,不断提高应急救援能力和管理水平。

会议听取了我市森林防火工作情况汇报。会议指出,当前正处于森林火灾易发期,各级各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行好森林防火责任制,真正把防火任务落实到每个区域、每个人头。要狠抓火源管控,对森林火灾易发区域开展拉网式排查,对进山路口、林区墓地等重点部位和重点人员严防死守,严厉打击违法野外用火行为。要统筹做好应急预案、值班备勤、宣传教育等各项工作,确保不发生森林火灾。

会议听取了我市违章建筑排查及拆除情况汇报。会议指出,违法建设治理是当前一项极其严肃的政治任务。各级各有关部门要统一思想、提高站位,扎实开展排查摸底工作,建立违法建设整治档案和台账,真正做到底子清、数据准、情况明。要突出抓好“大棚房”问题清理整治,坚持立查立改、改必彻底,坚决不漏盲区、全部建档。要加大日常巡查监管力度,坚决遏制违建和“大棚房”问题死灰复燃,确保整改工作见底到位。

会议研究了2019年重点项目和骨干企业包帮。会议要求,各市级领导要结合“进解促”工作要求,真正沉到一线、真包实帮,切实帮助协调解决项目建设和企业发展遇到的难点问题,推动全市经济社会实现高质量发展。

会议还对我市普通住宅小区前期物业服务收费标准、加强和完善城乡社区治理、加快构建政策体系培育新型农业经营主体等工作进行了研究。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn