民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
高格庄镇筑牢护林防火“安全网”,清明节期间对山林实行错位监控

2019-04-03 08:43:21

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月3日讯)(记者王歆璐通讯员赵长磊)

为切实做好当前及清明期间森林防火工作,确保辖区内安全稳定,高格庄镇多措并举,筑牢春季护林防火“安全网”。

成立高格庄镇护林防火工作领导小组,镇主要负责人任小组长、两委成员任组员。健全镇村两级防火网络,划定森林防火责任区,全面落实领导责任、村庄责任、岗位责任、防火人员责任,巩固“横到边、竖到底、全覆盖、无漏区”的责任体系。开春以来,高格庄镇严肃处理违规用火3起,并给予所在村庄主要负责人全镇通报批评的处分。

发挥党员干部带头作用,成立党员先锋防火队,设立党员先锋防火岗。在防火重点区域、莱高路、发埠路等主要路段悬挂防火标语80余幅、防火旗50余面,印发护林防火明白纸5000余份,并通过“村村响”乡村广播定时宣传防火知识。对接学校等单位,每周组织2次护林防火培训。不断提高宣传的广度和深度,切实增强群众防火意识,提高广大群众护林防火的自觉性。同时,以“清明节”为契机,教育引导群众移风易俗、破除迷信,用植树、送花等有益生态环境保护的文明方式开展祭奠活动。

严格执行24小时领导在岗带班和值班制度,每天安排一名机关干部在办公楼顶层进行瞭望,并升级改造视频监控设备,对辖区娘娘山系等防火重点区域24小时实时监控,发现火情第一时间报告。扩充护林防火队伍编制,调整30余名干部职工专职护林防火,定期开展巡山活动,并在西鲍村、大薛村、天后圣母宫等重点部位设立防火检查点,严禁携带火种上山。形成视频监控、高山瞭望、入山检查、定点管护的全覆盖管控体系。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn