民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
“熊孩子”水中放药误害母亲,路遇辅警伸援手,紧急送医转危为安

2019-04-03 08:46:18

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月3日讯)(记者尉向楠通讯员耿世良胡延华)

3月30日上午,河洛镇唐家洼村一个惊慌失措的村民突然拦下了一辆警车,驾车的辅警邢旺在得知情况后,“先进村,后上城”,演绎了一次生命的救援……

当日上午10时11分许,市公安局交警大队事故中队辅警邢旺驾车途中,行驶至河洛镇唐家洼村村西路段处,突然遇到一名村民招手拦车,他立即停车问明拦车原因。

原来求助人是该村38岁的村民王先生,他语无伦次地向邢旺求助:家中5岁男孩玩耍时,把药瓶中50多片氨基比林咖啡片(镇痛类药物)倒入水杯中,他妻子姜女士从田里干活回家后,因口渴举杯一饮而尽,立刻出现了中毒现象,口吐白沫,脸色发紫,手脚冰凉僵硬,已经失去知觉。于是,王先生便急三火四地拦车送医求救。

此前村民王先生为弄清事情原委已经耽误了许多时间,为了尽快让生命得到救援,邢旺立即调转车头开到王先生家门口,迅疾协助王先生将其身体僵硬的妻子抬上车,便风驰电掣般地向城区中医医院驶去。从唐家洼村到莱阳中医医院近5公里的路程,途中要经过5个交通拥堵的十字路口,邢旺靠着平时参训经验,用鸣笛、喊话、手势等紧急措施,拨开人流和车流,其中还闯了3次红灯,仅用7分钟,便争分夺秒地将患者送进了医院抢救室。事后,救治医生说,患者来到医院,瞳孔已经放大,若再晚送3分钟,患者就没命了。

抵达医院后,邢旺见王先生因遭受惊吓,浑身震颤,行动迟缓,很难承担起配合医护人员完成抢救任务。他一边向上级领导汇报,一边留下来协助王先生配合医生抢救。他跑上跑下,找担架、抬患者、办手续,身上的警服也被汗水湿透了。直到医生为患者清洗完胃部,患者有了生命特征,连午饭都未顾上吃的邢旺才放心地离去。

记者了解到,经过医护人员的精心治疗,王先生的妻子现已转危为安。目前她仍在医院接受康复治疗,再过几天,她就可以平安出院了。“人民警察是我们家的救命恩人”王先生激动的说。

在此本报也提醒广大父母,尽量把药品放在孩子拿不到的地方,也要在平时的生活在加强药品使用的安全教育,避免让孩子将药品当成玩具,以免误食对身体造成伤害。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn