民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市人大常委会组织视察我市公共法律服务体系建设情况

2019-04-04 09:24:31

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月4日讯)(记者高娟)

 4月3日,市人大常委会组织部分常委会委员和人大代表视察了我市公共法律服务体系建设情况。

市人大常委会主任初秀勇,副主任田宏、邹常厚、王建军、李永亭、党组成员孙洪明参加活动。市政府副市长孙文程陪同活动。

初秀勇一行先后现场察看了市公共法律服务中心、吕格庄镇公共法律服务工作站、古柳社区矛盾排查调解中心(道口村司法行政工作室)、古柳街道综治中心、富水社区司法行政工作室,每到一处都详细听取工作情况介绍,并对工作开展情况进行了认真询问。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了市司法局主要负责人的工作情况汇报,围绕我市公共法律服务体系建设情况,与会代表认为,近年来,我市司法行政系统能够紧紧围绕市委、市政府的决策部署,坚持覆盖城乡的公共法律服务体系一体化推进,在完善法律援助制度,推进公证制度、律师制度改革,规范发展基层法律服务,不断满足人民群众多领域、多样化、高品质的法律服务需求等方面,做了大量卓有成效的工作。

针对下步工作,代表们希望相关部门要进一步提高重视程度,充分认识全面依法治国在基层工作中的重要作用;要加大宣传工作力度,以群众需求为导向,综合用好报纸、网络、新媒体等多种宣传方式;要以工作规范为抓手,完善服务、健全机制,大力提升公共法律服务体系建设的科学化水平;要进一步加强人才队伍建设,以建设年轻化、专业化服务队伍为基础,努力推动我市公共法律服务体系建设工作扎实有序开展。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn