民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
莱阳白垩纪国家地质公园假期活动精彩纷呈

2019-04-10 09:34:28

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月10日讯)(记者高娟)

一提起清明,总会不觉想起一句诗:清明时节雨纷纷,而今年的清明却不同,春暖花开、草长莺飞。与以往不同的不仅是清明小长假的天气,还有热闹的莱阳白垩纪国家地质公园:丰富多彩的研学活动、络绎不绝的参观游客与中国地质环境监测院的专家开展地质讲座。

4月6日,记者在地质公园看到,张和国际树化石林游人如织,古生物化石博物馆内更是摩肩接踵。记者注意到,其中有不少全家一起来游玩的旅客。“今天天气很好,就带着孩子、老人一起出来玩玩。化石林景观不错,博物馆参观下来还能长长知识,挺有意义的。”来自青岛的张女士对记者说道。同时,也有不少家长特地带孩子来参观学习。“我孩子喜欢恐龙,早就想来了,趁假期带他来看看,学习感兴趣的知识,孩子也高兴。”来自海阳的刘女士对记者说道。

不仅如此,还有来自牟平一中的近500名师生到这里参观研学。师生们被高大威猛的恐龙和来自各地的树化石所吸引,纷纷感慨地球的巨大变迁。地质公园还特别邀请到山东科技大学博士陈雷,为牟平一中的师生们传授专业的地质知识,“今天玩得很开心,见到了好多古生物和恐龙化石,还了解了恐龙化石是怎样被挖掘出来的,地质土层是怎样形成怎样分层的,感觉收获很大。”一名学生对记者说道。

据了解,清明假期伊始,就有近百人的研学团队来到地质公园参观研学,这让地质公园的小长假显得更加热闹。略带寒意的天气和拥堵的路况也没有抵挡研学团队的热情,来参加研学的队员们带着对地质和古生物的憧憬,体验了一次神奇的白垩纪穿越之旅。

还有一群来自莱阳白垩纪少年科学院的幸运小队员,他们不仅跟随着科学家的脚步一起探寻了1.3亿年前莱阳地质的奥秘,还聆听了中国地质环境监测院专家季燕南开展的地质讲座。讲座上,季燕南生动形象的为小队员们讲述了地质变化的奥秘,小队员们求知若渴,提出了许多有趣的问题,你一言我一语,收获了欢乐更收获了知识。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn