民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市召开违法建设治理工作现场会议

2019-04-11 08:34:20

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月11日讯)(记者尉向楠)

4月10日,市政府召开全市违法建设治理工作现场会议,市领导慕欣、邵蕾、孙文程、陈裕及各镇街、各相关部门负责人参加会议。

会议第一阶段,与会人员先后来到于家店两侧临街违建商铺、视家楼村违建仓库厂房、上升物流违建仓库、西至泊村违建仓库、郝格庄雅韵服装违建厂房、东古城违建大棚、纪格庄违建仓库、东柳行太极训练场、快活林饭店、沐鑫山庄等违建治理现场,实地督导违法建设拆除工作。

会议第二阶段,在市人社局会议厅集中开会,市委副书记、市长慕欣作了讲话,副市长孙文程主持会议,副市长陈裕通报了全市违法建设治理工作情况。

慕欣指出,违法建设不仅仅是经济问题、社会问题,更是一项极其严肃的政治问题。各级各部门要深化认识、提高站位,坚决把思想行动统一到上级和市委、市政府的决策部署上来,工作上再加压,力度上再加大,全力以赴啃下违法建设治理这块“硬骨头”。要聚焦重点、把握关键,进一步做好排查摸底工作,真正做到底子清、数据准、情况明;要以“零容忍”态度严厉打击违法建设,先易后难、依法依规进行拆除;各级党员干部要发挥示范带头作用,以身作则、率先垂范,做到主动拆、带头拆,在群众中树立起良好形象。要卡实责任、联动攻坚,各镇街作为查违拆违的责任主体,要严格按照属地管理原则,全力组织实施好辖区内的拆违工作,切实将拆违任务落到实处;各相关部门要充分发挥职能优势,密切配合、形成合力,确保拆违工作整体有序推进;要加大舆论引导和媒体曝光力度,在全市上下营造起查违拆违的浓厚氛围。

会上,与会人员还集体观看了违法建设治理工作短片,相关镇街、部门负责人作了表态发言。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn