民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
本周五,濯村花海“樱”你而美,马戏嘉年华、工艺民俗街……第五届濯村樱花节将盛大启幕

2019-04-17 08:41:39

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月17日讯)(记者王歆璐)

昨日,记者来到姜疃镇濯村,只见牌坊前人来人往,正在忙着进行开幕前的准备工作。而走进村内,更是有不少心急的游客提前来一睹“芳容”。

众所周知,濯村种植各种花卉树木40余万株,全村绿地覆盖达率99%以上,凭借着10万余株数十年的樱花树资源,被誉为“北方最大赏樱胜地”,被央视评为“中国十大最美乡村”。连续举办四届樱花节,吸引游客逾200万人,已成为我市发展乡村旅游最亮眼的名片。

据悉,今年的第五届樱花节将于4月19日举行开幕式,活动持续到5月5日结束。目前,村里正在围绕樱花进行配套的景观打造,记者在现场看到,各种樱花树都已是含苞待放,静待游人至,同时各项准备工作也在紧锣密鼓的加紧准备中:许多大型花灯已经就位,正在进行安装,相关摊位、展架也在进行安装。村内不时能看到提前来赏花的游客,一名来自招远的游客说:“虽然说提前来了一点,没看见樱花完全盛放,但是也已经感受到了濯村的魅力,等着开幕以后,我要和家里人一起再来好好观赏。”

樱花节组委会相关负责人童震告诉记者:“到目前为止,已经有一百多家旅行社和我们取得了联系,将在节日期间推出专门的旅游线路。前天,景区里还来了几名外国游客,说是到烟台玩,听说了濯村,特意想来看一看。”

据童震介绍:“今年樱花节的内容相比往年要更加丰富,比如相比往年单调的文艺演出,今年还将有马戏嘉年华以及儿童游乐区。”记者了解到,开幕当天,将有《我是大明星》中众多耳熟能详的艺人到场进行演出,此外在入口处还设有马戏团,而樱花广场的空地上将引进许多大型儿童游乐设施,使游客有的看,也有得玩。

此外,今年樱花节主体街景的打造也更加丰富。最受欢迎的“樱花隧道”将延续以往风格,减少人为装饰,让游客欣赏到自然、原味的花团锦簇画中游。同时,增加民俗街、美食街、特产街等多条主体街道的打造。届时,将有诸多具有莱阳特色的知名企业到场,展示自己的产品,同时还将统一规范村民,在特产街销售当地生产的瓜果等农产品。

可以看到,今年的樱花节融入了更多“网红”元素:七彩花体、汉服游行、光影隧道、抖音达人……更多丰富精彩的活动将在本周五开始,一一与游客见面,粉色花海,“樱”你而美。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn