民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
团旺镇召开党支部领办合作社动员部署大会

2019-04-24 08:45:48

来源:  



(水母·莱阳新闻网4月24日讯)(记者仲姗姗通讯员李林娟)

4月18日,团旺镇组织召开党支部领办合作社动员部署大会,镇“两委”成员、各工作片包村干部、村庄第一书记及村庄主要负责人参加了会议。

会议首先观看学习了烟台市委组织部部长于涛“村党支部领办合作社”专题党课视频。视频党课结束后镇党委副书记、镇长李连照从为什么要推行党支部领办合作社发展壮大村集体经济、如何利用党支部领办合作社发展壮大村集体经济和如何保证党支部领办合作社的长效发展三个方面,结合本镇实际情况,与大家进行交流。并对党支部领办合作社下一步具体工作作出安排部署。

会议结束后,各工作片分别召开座谈会,根据所思所学就党支部领办合作社展开专题交流研讨。通过交流研讨各村庄负责人纷纷表示受益良多,在日后的工作中会认真学习党支部领办合作社相关知识,了解相关政策,抓住契机,竭尽全力发展壮大村集体经济,带领村里的父老乡亲共同致富。

据了解,目前,团旺镇党支部领办合作社共成立了10家,多个村庄党支部正计划领办合作社,通过对于涛部长“党支部领办合作社”专题党课的认真学习和深入探讨,今年,团旺镇将高质量、高标准打造20家由党支部领办、综合效益较好的合作社。根据村庄实际情况,通过采取村企共建、成立联合合作社,领办劳务服务合作社等模式鼓励村庄成立相关合作社。今年团旺镇将设立专项资金用于党支部领办合作社,对党支部领办合作社完成较好的村庄,镇上拿出2万元作为集体资产入股合作社,并且将该项工作纳入对干部的考核,与村干部报酬待遇挂钩。

据该镇相关负责人介绍,团旺镇将继续深入探索“党支部领办合作社”,积极对上争取政策、资金和项目支持,为村集体增收创造条件,竭尽全力实现村集体创收,带动群众共同致富。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn