民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市召开市委常委会扩大会议

2019-05-07 08:43:33

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月7日讯)(记者纪欣宏)

5月5日,我市召开市委常委会扩大会议。会议听取了相关市级领导、有关单位关于全市经济运行、重点项目推进、双招双引、脱贫攻坚等工作情况汇报。市委书记李胜刚主持会议并讲话。

李胜刚指出,今年以来,全市经济运行总体平稳,但困难和挑战也不容忽视。各级各部门要提高认识、保持定力,突出问题导向,全力攻坚突破,确保二季度主要经济指标保持平稳运行。要强化指标研判,健全日常监测和调度机制,确保经济运行保持在合理区间;要全面开展经济运行工作“回头看”,查问题、找原因、定措施,全力补齐短板弱项;各镇街、各行业主管部门要切实担负起责任,根据年初确定的目标任务,层层分解责任,明确进度要求和推进措施,及时研究解决存在的困难和问题,提高经济运行的效率和质量。

李胜刚强调,要抓住当前项目建设的黄金期,全力加快建设进度。各包帮市级领导要发挥好表率作用,带头协调解决项目建设遇到的各种瓶颈问题;各镇街各部门要主动服务、靠前服务,倒排工期、挂图作战,定期调度、强力推进,力促重点项目加速建设。

李胜刚要求,要持续加强“双招双引”,强化全市产业、要素等资源摸底整合,明确目标方向,完善工作机制,发挥比较优势,提升招引实效。要加大走访力度,围绕全市“两大引擎”主导产业和重点项目,由市级领导带头招商引资,做好产业链招商文章。要强化对上沟通争取,建立对口联系机制,努力利用上级平台引进、承接一批产业项目。

李胜刚强调,要把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,做到思想不松、措施不断、力度不减,确保工作实效。要坚持问题导向,对全市扶贫工作进行再梳理,聚焦上级考核反馈问题及工作中的短板弱项,拿出切实可行的举措,扎扎实实做好贫困户危房改造、产业项目建管等各项工作,持续巩固提升脱贫质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。同时,要一把不松地抓好信访稳定、安全生产、护林防火、防汛抗旱、生态保护、扫黑除恶、违建治理、党风廉政建设等工作,严守各条底线,确保不出问题。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn