民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
为师生健康保驾护航,我市对学校卫生安全情况开展专项检查

2019-05-07 08:51:52

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月7日讯)(记者王歆璐通讯员张良接耀亿)

为全面保障辖区学校卫生安全,结合国家卫健委“双随机一公开”抽取的8所学校卫生监督抽查工作任务,自4月22日开始,我市卫生和计划生育监督所联合市教体局,集中利用20天左右的时间,对辖区中小学的突发公共卫生事件管理、传染病防控、饮用水卫生和教学环境卫生等方面进行专项检查。

此次专项检查重点要求辖区所有中小学必须建立健全并落实“一案八制”,即:传染病疫情及相关突发公共卫生事件应急预案,传染病疫情及相关突发公共卫生事件报告制度,学生晨检制度,因病缺课登记追踪制度,复课证明查验制度,学生健康管理制度,学生免疫规划管理制度,传染病预防控制健康教育制度,通风、消毒制度。对自备设施供水的学校,要求其建立健全饮用水卫生管理制度,设专人专管、人员体检合格,有防护措施,督促其对饮用水定期送检,对蓄水池定期清洗消毒,并做好相关记录。对提供开水的学校,要求健全饮水卫生管理制度,专人管理、人员要体检合格,涉水产品(净水器、过滤器等)要有索证(产家生产许可证、产品合格证),使用桶装水的索要水质检验报告。

每次检查过程中,卫生监督所的工作人员均严格按照相关程序和规定,随身携带使用执法记录仪和手持执法终端。截至目前,共派出监督员190余人次,现场自动生成和下达《卫生监督意见书》48份。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn