民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
法网触“网”,无处可逃,莱阳公安4个月抓获100名全国逃犯

2019-05-08 08:47:06

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月8日讯)(记者尉向楠)

日前,记者从市公安局获悉,自2019年1月1日至5月6日,莱阳公安在网上追逃专项行动中已抓获各类逃犯100名!其中莱阳立案逃犯75名,非莱阳立案逃犯25名,本地外县市区逃犯13名,本省外地逃犯8名,外省逃犯4名,抓获逃犯数位列烟台市前茅!

为持续增强群众的获得感、幸福感和安全感,市公安局党委进一步提高站位,统筹安排、精准施策、精准发力,加大对各类网上在逃犯罪嫌疑人的抓捕力度,全体民警主动作为,强化线索核查提高追逃质量,形成工作合力。

4月29日8时许,文化路派出所经细致工作,促使涉嫌强奸的犯罪嫌疑人芦某到所投案。经查,2011年,芦某因涉嫌强奸罪被龙口市公安局列为网上逃犯。目前,芦某已移交龙口市公安局处理。4月29日,巡警大队经前期工作,将网上逃犯刘某查获。经查,2019年4月21日,刘某窜至滨州市无棣县柳堡镇常北村的刘某伟家中盗窃。2019年4月22日,滨州市无棣县公安局将其列为部级网上逃犯追逃。目前,刘某已移交无棣县公安局处理。5月2日,巡警大队经缜密侦查,在龙旺庄街道某村将网上逃犯李某忠抓获。经查,2014年12月4日凌晨2时许,李某忠在冯格庄街道某网吧当网管时,利用晚上值班时间,将放在吧台内的人民币20000余元盗走。2018年4月19日,被我市公安局列为网上逃犯追逃。目前,李某忠已移交开发区派出所进一步处理。

追逃是公安机关的一项长期工作,逃窜躲避仅是一时之计。莱阳警方提醒仍然在逃的犯罪嫌疑人:放弃侥幸和幻想早日投案自首,争取法律宽大处理!“激浊扬清剑出鞘,除恶务尽天下安”,对于各类逃犯市公安机关将主动担当作为、穷尽一切手段全力缉捕归案!

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn