民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
大夼镇部署城乡居民养老保险征缴工作

2019-05-09 08:54:42

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月9日讯)(记者高娟通讯员王铭兰)

日前,大夼镇召开2019年度城乡居民养老保险征缴工作部署会,各村负责人、会计及各村包村干部参加会议。

会上,大夼镇社保所对今年养老保险征缴工作的重点难点以及政策变化进行了详细讲解,明确养老保险征缴工作的基本原则、征缴范围及标准、集中征缴时间、缴费流程及方式、缴费公示等工作要求,确保此项工作有条不紊的开展。

最后,会议就做好2019年城乡居民基本养老保险工作提出要求,各村要提高政治站位,充分认识养老保险征缴工作的重要性。加强组织领导,成立养老保险征缴工作小组,确保征缴工作稳步推进。

在加大宣传力度方面,要求各村要充分利用村村响、村务公开栏、微信群等载体,加大养老保险宣传力度,提高村民参保缴费积极性。

同时,规范征缴程序,各村会计要提高业务知识、操作能力和服务水平,做到收缴不出错,收据、账面清楚、存储及时。并加强资金管理,确保“钱在途中”的各个环节安全可控,镇社保所将不定期对各村进行督查,确保养老保险缴费工作取得最后的胜利。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn