民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
大夼镇让护林防火“无懈可击”

2019-05-13 08:38:28

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月13日讯)(记者高娟通讯员吴荣荣)

今年以来,天气普遍干燥,降水量稀少,随着气温逐渐回升,各项生产用火、野外用火相互叠加,防火形势严峻异常。为此,大夼镇高度重视,狠抓落实,强化宣传,压实责任,打造组织、宣传、制度“三张王牌”,扎实织密禁止野外用火“天网”,让护林防火“无懈可击”。

该镇强化组织领导,明确镇主要领导同志是第一责任人,分管领导是主要责任人,包片片长和镇村干部是监管责任人,护林员是直接责任人,落实好各项职责任务,做到守土有责、守土尽责;组建护林防火特别行动小组,24小时不间断轮流巡逻;与全镇29个村庄签订《大夼镇2019年度春季护林防火工作责任书》,层层压实工作责任,采取有效措施,确保群众生命和财产安全。

开展形式多样的宣传活动。印发《爱护森林守护家园——致全镇中小学生的一封信》1000余份,发放到中小学生的手中,让防火宣传教育深入校园;在全镇29个村庄政务公开栏张贴《关于严禁野外用火的通告》,在各企业、双管单位显要位置悬挂防火横幅20余条,全面营造防火安全氛围;在山区进山的重要路口设置“进入山区,防火第一”、“护林防火、常抓不懈”等警示牌和宣传横幅,提醒进入山区的群众注意防火;利用“今日大夼”微信公众号不断发表护林防火倡议和安全用火小知识,发挥媒体力量让护林防火意识切实深入人心。

落实制度筑起“防火墙”。严格执行护林防火领导班子轮流带班制和镇林业站工作人员值班制,做到森林高火险期24小时值班;在山脚下的入口处安排专人把手,对进山的群众进行提醒,确保安全进山、文明踏青;在清明节、五一劳动节等重要节假日期间,组织值班人员全部上山,划分安全监管责任区,切实做到防患于未然,发挥全部力量坚决打赢护林防火保卫战。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn