民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
当好审批服务的“店小二”,市行政审批服务局“主题党日”便民服务现场答疑

2019-05-14 09:02:53

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月14日讯)(记者王歆璐通讯员房也曲婷)

日前,市行政审批服务局在商厦前广场举办了一次内容为便民服务现场咨询答疑的“主题党日”活动。通过“主题党日”党建载体,充分发挥党员的先锋模范作用,强化党员和工作人员的群众意识和服务意识,并对外发布莱阳市行政审批服务局“新政务·心服务”主题公众号。

活动采取发放明白纸、现场回复咨询、现场解答疑问的方式,为市民提供审批事项解读等便民服务,切实打通服务群众的“最后一公里”。现场发放的明白纸和咨询解答的审批事项主要有商品房预售许可证明核发、预告登记(预购商品房、预购商品房抵押、不动产转移或抵押)、国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记,内资分公司设立、变更、注销登记,建设工程施工许可证核发,举办实施学历教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校的设立等50余项与民生息息相关的行政许可审批事项。通过工作人员的现场答疑,让群众对所关注的审批事项更加清楚明了,让群众办起事来更加方便顺畅。

同时,该局将市行政审批服务局“新政务·心服务”公众号制作成易拉宝和二维码贴纸,推广给广大市民扫码关注。公众号里有政务服务大厅所有审批事项的服务指南和咨询电话,企业和群众可以通过关注行政审批服务局“新政务·心服务”公众号,了解行政审批服务局的工作动态、政策变化、办事流程、提交材料等。市行政审批服务局相关负责人表示,将通过不断完善公众号的服务功能,让广大市民实现“码上办”,足不出户就能办理审批事项,使“新政务·心服务”的政务服务新形象深入人心。

据了解,市行政审批服务局自2018年12月底成立以来,容纳了原市场监管、建设、水利、教育、卫生等多个部门的103项审批事项,政务服务作用更加凸显。为更好发挥服务企业和群众的作用,助力“放管服”和“一次办好”改革进程,进一步强化“保姆式”服务意识,当好企业和群众审批服务的“店小二”,全力打造“新政务·心服务”党建品牌。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn