民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
虫害高发季园林打药忙,市综合行政执法局园林建设养护中心集中喷药保清洁

2019-05-16 08:40:09

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月16日讯)(记者王歆璐通讯员宫诚)

昨日清晨,记者路过蚬河路时,看到园林工人正在对路边的蔷薇打药,大家将抑尘车上的雾炮对准植物喷射,车一同缓慢行驶着,一会儿功夫,街道旁的蔷薇就完成了药物喷洒。

综合行政执法局园林建设养护中心机动作业队队长刘学论队长介绍到,为了不影响市民的出行,园林中心按照计划,从凌晨4时开始,保证到早上7时前结束。抑尘车的这个雾炮范围大,雾化效果好,打药均匀,并且动力足,十多米的高处也可以均匀的将药物喷射到,之前打了黄山栾、白蜡,过几天就要打国槐了。

据了解,当下时期正是植物病虫害的高发期,园林此次打药主要是为了防治蚜虫,打药植物主要包括绿化带各类花灌木,国槐、黄山栾等各类行道树。

“我们将采用抑尘车、人工打药并行方式,对市区各绿地植物、路旁行道树做好病虫害防治工作,维护好我市的绿化景观效果,给市民们创造一个美丽清洁的休闲娱乐环境。”刘学论说道。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn