民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市举行森林火灾扑救能力演练

2019-05-20 08:57:28

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月20日讯)(记者高娟)

5月17日,我市在河洛镇莱山夼村举行全市森林火灾扑救能力演练。

烟台市政府副市长张代令,我市市委副书记、市长慕欣,副市长陈裕现场观摩演练活动。

本次活动重点演练了风力灭火机灭火、风水结合灭火、水罐车灭火和高压水泵灭火等多种灭火方式,全面检验了我市森林火灾扑救的技战术水平。

演练结束后,慕欣作现场点评。她指出,本次演练各参演人员各司其职、各负其责,听从指挥、服从命令,充分展示了我市应对森林火灾的应急处置能力和整体协作水平。慕欣要求,各镇街、各相关部门要以本次演练为契机,坚决克服松懈麻痹思想,进一步增强责任意识和危机意识,切实抓好森林防火各项措施落实,不断提升森林防火人员防灭火能力和水平,真正做到“拉得出、冲得上、打得赢”,确保我市森林资源和人民群众生命财产安全。

张代令听取了我市森林防火工作情况汇报,并与现场演练人员进行了交流。他要求各相关部门和参演人员认真总结经验,切实提高森林火灾的防护能力,推动全市森林防火工作再上新台阶。

市自然资源和规划局、应急管理局相关负责人,各镇街镇长(主任)、林业站站长一同观摩演练。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn