民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
远离非法集资共建美好生活

2019-05-23 08:36:15

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月23日讯)(记者高娟)

5月是打击非法集资宣传月,为进一步提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,同时普及存款保险和反洗钱知识,共创良好金融生态环境,5月21日,市金融服务中心和人民银行莱阳市支行组织工商银行、中国银行、恒丰银行、农村商业银行、胶东村镇银行、中信银行、烟台银行、邮储银行等8家银行,在工人文化宫南侧长街开展打击和防范非法集资暨存款保险、反洗钱知识普及的集中宣传活动。

活动现场,各单位通过设置宣传看板,悬挂横幅标语,发放“防范非法集资金融诈骗”“存款保险,保护您珍贵的存款”“反洗钱小常识”宣传手册、“防范和打击非法集资”“反洗钱、反恐怖融资、反逃税”三反知识明白纸、印有防非法集资宣传标语的定制环保购物袋和设立咨询台等多种形式,将防范非法集资、反洗钱、存款保险等金融知识送到市民身边,让市民深入了解非法集资的危害及如何理性选择投资渠道,远离非法集资,共建美好生活。

“这个活动举办的特别好,我身边也有朋友、老人因为对非法集资了解太少,就受了骗。我准备带几份宣传资料回去给邻居、朋友看看,让大家都能增强防范意识。”市民张丽敏如是说道。记者在现场看到,不少市民主动上前咨询工作人员防范非法集资、反洗钱以及存款保险等有关知识,领取宣传手册、明白纸、定制环保购物袋,工作人员也耐心地向市民讲解防范非法集资的有关政策、法律法规及防范要领,包括非法集资的表现形式、常见手段、特点规律、社会危害以及预防集资诈骗的方法。

活动当天,各单位共发放各种宣传手册、明白纸4356份,解答群众疑惑127人次。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn