民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
全市2600余个垃圾箱“穿新衣”

2019-05-23 08:37:15

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月23日讯)(记者王歆璐通讯员楚志营祝宗学)

昨日,记者在康洁环卫柏林庄项目部,多名工作人员正在通力合作,一边清运垃圾,一边陆续从钩臂车上卸载损坏的垃圾箱,摆放整齐后,工作人员先用砂轮进行打磨,然后再喷上防锈漆和油漆,二十几分钟后,一个烧毁面积过半的垃圾箱,在工作人员的协调配合下,打磨、喷漆一气合成。喷漆完成后,工作人员又对垃圾箱的滑轮和液压杆进行了检查修复,使每一个运出项目部的垃圾箱都能达到最佳工作状态。

据康洁环卫区域经理杨子强介绍,为改善公共环境卫生,树立良好的城乡形象,该部自3月初开始,将陆续投入资金40余万元,对全市农村2600余个有不同程度漆面损坏的密闭式垃圾箱进行喷漆修复,目前该项目部下属的五个项目部正在同步进行辖区内的垃圾箱修复工作,计划5月底完成全部修复工作。

据了解,每年到了冬季都是垃圾箱最“伤不起”的季节,部分市民把没有燃烧完的煤渣倒进了垃圾箱里导致垃圾燃烧引起箱面油漆脱落,还有的市民故意在垃圾箱内焚烧垃圾,导致了垃圾箱出现不同程度的受损。维护不及时,垃圾箱就容易生锈影响正常使用。在此,记者也呼吁广大市民,要爱惜公共财产不要往村庄的垃圾箱内投放建筑垃圾、易燃物品等容易造成桶体破损的物品。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn