民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
筑牢夏季交通安全防线,交警大队采取“三紧”措施营造安全、有序、畅通的交通环境

2019-05-23 08:39:30

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月23日讯)(记者尉向楠通讯员耿世良胡延华)

夏季道路交通安全管理工作压力大,为有效预防和减少道路交通事故发生,市公安局交警大队立足辖区实际,结合夏季交通特点和规律,采取紧防范、紧隐患、紧事故的“三紧”措施,完善管控机制,切实筑牢夏季交通安全防线,为市民营造安全、有序、畅通的交通环境。

为充分调动全体警员积极性,交警大队召开道路交通安全管理专题部署会,要求全体警员进一步增强责任感和紧迫感,认清做好夏季道路交通安全管理工作的重要性和必要性,坚决克服厌战情绪和松懈麻痹思想。

为提高交通参与者的安全意识,切实绷紧安全防范心弦,相关部门组织警力在违法处理室、车管业务大厅、事故处理中队、道路安全检查站等窗口摆放宣传展板、张贴宣教图片,不间断地向前来办理业务的群众宣传各类交通违法的危害;深入企业、事业、学校,大力开展形式多样的交通安全宣传活动,通过上交通安全课、观看事故警示片、发放安全提示卡,教育引导广大交通参入者自觉摒弃交通陋习,养成安全文明出行的良好习惯;邀请媒体记者随警作战,对酒后驾车、超速行驶等严重交通违法行为及时曝光,倡导社会各界群众共同参与“文明交通行动计划”,营造富有震撼力的舆论氛围。

交警部门积极会同有关职能部门对有车单位和辖区道路易拥挤路段和事故多发路段进行定期梳理排查,对排查出的安全隐患及时进行整改,对不能及时整改的,随时放置警示标志,将交通安全隐患消灭在萌芽状态。

结合夏季交通违法特点,集中优势警力在事故多发、危险路段采取高峰和平峰无缝执勤模式,全力提升路面见警率和管事率;大力开展交通秩序整治专项行动,重点加大对客车超员、货车超载、酒后驾驶等重点交通违法行为的查处力度,切实做到发现一起,查纠一起,处理一起,决不姑息迁就,形成高压严管态势;民警在查处交通违法行为时,对交通违法当事人进行现场警示教育,切实做到宽严相济,使他们深刻认识到违法行为的危害,自觉遵章守法,文明驾驶。

据了解,自5月10日至今,共开展道路交通秩序集中整治行动3次、夜查4次,累计出动警力580余人次、警车150余台次;查处各类交通违法行为1000余起。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn