民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
大项目军团铸牢高质量发展“硬核”,我市对26个重点项目建设最新成果进行观摩

2019-05-24 08:31:27

来源:  



(水母·莱阳新闻网5月24日讯)(记者仲姗姗通讯员刘振刘伟)

5月22日,市委市政府组织开展了莱阳市高质量发展观摩会议,对我市26个重点项目建设最新成果进行了“检阅”。此次观摩的26个项目,从项目行业来看,包含工业项目12个,其中高端装备制造项目4个,绿色食品项目3个,新能源汽车项目1个,其它工业项目4个;三产项目12个,其中文化旅游项目2个、征迁项目2个、其它三产项目8个;农业项目2个。从投资规模来看,投资过亿元的项目13个,过10亿元的项目8个。从项目建设性质来看,新开工项目12个,续建项目14个。

这次观摩的26个项目,总投资达2151.9亿元,投资规模大、科技含量高。特别是,烟台恒大世纪文化城、烟台恒大文化旅游城两个千亿级的现代服务业项目,建成后,可有力带动丁字湾及周边区域发展,实现人口及产业融通。山东汽车新能源商用车产业园项目,第一台轻卡已下线;海尔市场创新产业园项目,部分生产线已安装,2个项目的快速推进标志着我市在加快先进制造业发展上,又迈出了重要一步。鲁花香味油生产基地、鲁花高端油脂产业园等项目,代表着相关产业的最高水平,促进了产业提档升级。

今年是我市实现进位赶超至关重要的一年,通过不断加快高质量发展工作步伐,攻坚破难,目前全市重点项目建设取得了阶段性成果。

围绕先进制造业、现代服务业“两大引擎”培育,今年,我市高起点、高标准的确定了44个重点包帮项目,总投资2831.3亿元,年度计划投资179.4亿元。其中,13个项目列入烟台市重点项目,总投资119.4亿元,年度计划投资33.5亿元,项目个数位列烟台第三。值得一提的是,烟台恒大世纪文化城和山东莱阳新能源商用车产业园2个项目,作为我市“两大引擎”培育的成功典型,参与了烟台市高质量发展观摩,取得了第三名的好成绩。项目建设规模大、质量高,引起了全市的高度聚焦。

为加速重点项目建设,我市成立了市重点项目建设工作领导小组,定期组织审批局、自然资源规划局等职能部门召开协调推进会,以最快速度扫除项目开工建设障碍;同时,建立领导包帮、专项调度等工作机制,明确时间表和路线图,倒排工期、挂图作业,把问题解决在一线。

据市发展和改革局相关负责人介绍,下一步,该局将把项目建设作为攻坚突破的重中之重,紧盯重点项目精准施策,推动在建项目,尽快达产见效;在谈项目,加速落地开工。争取在最短时间内把项目建设成效转化为产业发展支撑,推动莱阳经济高质量发展。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn