民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
保证“城市肠道”畅通无阻,市供排水服务中心对污水管网实施疏通

2019-06-04 08:34:30

来源:  



(水母·莱阳新闻网6月4日讯)(记者仲姗姗通讯员徐湘舒)

6月1日,我市突降大雨。当市民沉浸在久违的凉爽和清新中时,市供排水服务中心和山东半岛水务发展有限公司(以下简称“半岛水务”)的工作人员早已冒雨在市区低洼地段展开了排涝巡查。

6月2日,供排水服务中心和半岛水务利用凌晨4点至6点时段,对大寺街污水管网实施疏通。疏通中,共组织作业人员5人,出动专业清洗吸污车1辆,清掏检查井2座,使附近居民生活污水得到了及时有效地输送处理。像这样的疏通工作,今年已经进行了10余次。此次疏通,采取了错时施工的办法,既避免了对广大市民出行带来不便,又为市民和高考考生提供了更加安全整洁的环境。

到目前为止,市供排水服务中心共计敷设贤友路DN300污水管网106米;旌阳河(烟台监狱东河道内)管网堵漏10处,疏通500余米,清掏污水井10座;蚬河东岸疏通DN600管网700余米,清掏污水井16座;更换维修雨污井盖75个,修复塌陷沟盖板1处;食品工业园(有限空间作业)清理泵站淤泥15次;出具6个地块排水意见;答复89000舆情70余份;解决了贤友路、旌阳路长期积水问题,得到了上级部门和市民的高度评价。

入夏以来,为保障汛期城区安全度汛,市供排水服务中心和半岛水务对易发生污水管道堵塞的排水管网进行了重点养护疏通;对蚬河、白龙河污水截留口进行汛前检查;对市区李格庄、柳沟排水泵站和四座污水闸门进行检修,确保泵站提排正常,污水闸启闭自如,排水通畅;对柳沟铁路立交桥排水泵站进行升级改造;对人工湖、六级橡皮坝、五龙广场东提水闸及绿化设施的防汛情况进行检查,保证汛期及时提闸、排水,确保全市城区排水设施通畅。

汛期已至,市供排水服务中心将继续加强隐患巡查排查力度,抓好检查督导力度,做好重点路段的监控;半岛水务将对城区雨污管网进行疏通,共同保障汛期排水管网畅通,提升我市防汛排涝能力,保证“城市肠道”畅通无阻,建设绿色安全幸福家园。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn