民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
高格庄镇推进“一网通”试点运行

2019-06-04 08:37:42

来源:  



(水母·莱阳新闻网6月4日讯)(记者王歆璐通讯员赵长磊张俊)

近期,高格庄镇按照全市“一网通”智慧平台建设要求,从内容设计、人员培训和功能拓展等方面,确保组织制度落到实处抓在经常。

抓严内容设计,会议程序标准化。根据党章、党支部工作条例以及党员教育管理工作条例等规定,制定月度“主题党日”配档表,明确重温入党誓词、领读党章、缴纳党费3项规定动作,向全体党员通报党支部领办合作社、村务工作计划2项重点工作,由村庄党支部自主选择1项自选动作。

抓实人员培训,平台使用规范化。成立专门工作队伍,全面准确采集录入党员、村“两委”成员、村民代表等3类人员基本信息。按照“一网通”智慧平台运行要求,对全镇35名包片包村干部、“85”后年轻干部开展专题培训。培训结束后,每个片区选取2个村庄,年轻干部逐人操作演练,组织办工作人员全程参与,确保他们能用会用熟用。目前,已完成10个试点村庄会议。

抓好平台研究,功能拓展最大化。为实现“一网通”智慧平台的功能拓展最大化,专题研究软件、硬件功能拓展,力争把终端变成党员教育管理的综合性平台。一方面,在组织档案室规划设置平台操作区,每次会议结束后,利用终端把会议内容及时上传至“灯塔—党建在线”e支部。另一方面,结合学习强国学习,定期下载影像资料,分发至片区终端,会议过程中切换至播放软件,组织党员观看学习。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn