民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市交警突出“四个环节”强化客运车辆安全管理

2019-06-04 08:39:06

来源:  



(水母·莱阳新闻网6月4日讯)(记者尉向楠通讯员耿世良胡延华)

为有效预防道路交通事故,确保市民百姓安全出行,市公安局交警大队紧密结合辖区实际,突出四个重点环节,全面深化客运企业和营运客车管理,力求把交通安全隐患消灭在萌芽状态。自5月8日起,交警大队连续开展了6次客运车辆集中整治行动,查纠客运车辆交通违法行为140余起,开展集中宣传教育10场次,使2000余名客运员工收到直接教育,营造出宽严相济的浓厚氛围。

交警部门率先组织客运企业负责人、个体私营车主召开专题会议进行了座谈交流,传达当前道路交通安全形势,部署加强夏季道路交通事故预防任务。要求企业和车主从严落实主体责任,密切掌握所属客运驾驶人员和车辆的基本情况,严格落实进出站交通安全检查制度,对有问题的车辆及时进行安全隐患整改,对驾驶人及车辆进行一次全面的清理整顿,组织有关人员进行集中安全教育,夯实预防重特大道路交通事故的根基。其次是登门开展宣传教育活动。安排民警深入客运企业和场站,积极主动地开展多种形式的交通安全宣传教育活动。要求各运管单位成立客运工作领导小组,动员驾乘人员自觉遵守交通安全法律法规,切实做到安全上路、安全行驶,坚决杜绝交通违法行为,彻底清除交通安全隐患。截至到5月底,大队已深入企业和场站20余处,散发宣传资料8000余份,开展集中宣教活动10场次,使2000余名客运员工受到面对面的直接教育。

还会同安监和交通运管部门,对客运企业和车辆进行一次彻底普查,重点检查交通安全责任制落实、车辆安全技术状况和驾驶员从业资格等实况,查漏补缺,迅速整改。目前,大队每天平均出动民警30余人,警车10余台,对客运重点线路实行全程监控,有效地构筑起客运安全防线。

交警大队认真贯彻落实业务上级的安排部署,依托公安道路检查站设立了固定执勤点,集中警力实行24小时定点检查制度,对途经辖区客运车辆实行严密监管,认真登记违法车辆情况,真正做到情况明、底数清、措施得力,保证整治工作有的放矢,进一步提高了监管的针对性和准确性。

另外,组织警力对今年以来辖区客运企业交通事故发生情况和交通违法情况进行了认真梳理,把发生责任事故和交通违法超过12分、连续违法超过20次的营运客车驾驶人及所属单位做为防范重点,集中开展一次专项交通安全教育整顿活动。采取上门督导的方法,对客运单位交通安全管理体制进行理顺,督促其按照规定落实内部管理制度,对所属驾驶人员进行集中交通安全教育,并组织好培训考试,考试不合格的,暂停其从事客运驾驶资格。同时,他们会同运输管理部门将严重交通违法的营运客车以及近3年来交通违法超过10次的驾驶人列入“黑名单”,实施跟踪管理,最大限度地攻克薄弱环节。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn