民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
多举措部署安全生产,市综合行政执法局召开专项工作部署会议

2019-06-11 08:46:49

来源:  



(水母·莱阳新闻网6月11日讯)(记者尉向楠通讯员于衍海冯银霞)

6月5日上午8时,市综合行政执法局组织召开了关于开展第十八个全国“安全生产月”活动工作部署会议,会议由该局局长姜桂涛主持,局全体班子成员、局机关相关科室以及局属各单位主要负责人参加了会议。

会上,姜桂涛指出,局系统各级干部要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感。要按照市委、市政府的部署,始终做到对安全生产工作高标准、严要求、零容忍。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,严守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线,落实好“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的方针,把保障人民群众生命安全、维护综合行政执法事业安全发展作为工作的出发点和落脚点,增强做好安全生产工作的自觉性。

会议强调,局系统各级干部要准确把握安全生产工作新形势,找准工作中存在的问题和不足。当前局系统各项工作正处于大投入、大建设、大发展的新阶段,点多、面广、线长、量大,安全管理水平参差不齐,既要确保优质高效完成各项重点工作、重点工程建设任务,又要确保生产、工程和人员“三个安全”,监管任务非常重、难度非常大。这就需要大家超前预防、深挖隐患、排查风险,做到未雨绸缪,严防各类生产事故发生。

会议要求,局系统各级干部要围绕监管责任的落实,切实做好安全生产各项工作。各单位要健全安全生产责任体系,特别是对工程施工、违建拆除、燃气安全以及锅炉检修等重点工作和领域,要进一步明确责任主体,层层分解责任,实行挂图作战。要树立“隐患就是事故”“排查不出隐患就是失职、隐患不整改就是渎职”的理念,落实好“日排查”“周报告”制度,一把不松地抓好安全生产的监管工作,对出现问题的要进行责任倒查。各单位要强化宣传力度,充分利用各种媒体全方位、多角度、无缝隙进行专题宣传,营造人人皆知、全员参与的安全生产氛围,确保把安全生产工作抓紧抓好、抓出成效。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn