民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
“保姆”服务让企业审批“零跑腿”

2019-06-17 08:26:03

来源:  



(水母·莱阳新闻网6月17日讯)(记者王歆璐通讯员姜春阳)

为进一步加强对重点项目的代办服务工作,近日,市行政审批服务局组织审批科室工作人员先后到溥鑫铝合金模板等烟台市重点项目现场,与有关项目负责人进行联系对接并开展上门代办服务。通过面对面交谈,对企业在办理审批过程中存在的疑惑进行了解答,对办理审批手续面临的困难现场制定解决方案,并指定责任科室抓好落实工作。

近年来,市行政审批服务局积极推进“保姆式”代办服务工作,特别是对重点项目及企业开辟“绿色通道”服务,安排专人跟踪办理、上门服务,实行一个项目一套方案,一个企业一套措施,落实定期走访调研机制和常态化企业联系制度,认真分析采纳企业对办理审批手续提出的建设性意见和建议,及时了解企业办事需求,全力破解企业办事难题,必要情况下实行“急事急办”“特事特办”,切实为重点项目及企业提供全方位、全领域、全生命周期的代办服务。

有关企业和项目负责人对行政审批服务局的这种服务方式表示非常欢迎,认为审批局工作人员到企业开展实地走访和贴心服务,体现出市政府对重点项目的重视和关心,展现出审批部门热心服务、真心办事的工作态度,而且省去了企业到部门咨询了解审批手续的步骤,大大缩短了办理审批手续的时间。

市行政审批服务局相关负责人表示:“下步,我们将继续加大‘保姆式’代办服务的力度,拓展代办服务的广度与深度,以群众满意为标准,以方便企业办事为目标,变被动服务为主动服务,坚持‘一个项目跟到底’,全程协调、全程帮办、全程跟踪,确保企业项目早开工、早建成、早投产,为莱阳经济跨越发展贡献力量。”

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn