民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
不让一台设备“带病”运行,市综合行政执法局为今冬优质供暖夯实安全基础

2019-06-26 08:32:26

来源:  



(水母·莱阳新闻网6月26日讯)(记者尉向楠)

为确保今冬明春供暖季设备安全、平稳运行,6月25日,市综合行政执法局热电厂以“第18个全国安全生产月”为契机,未雨绸缪,多措并举抓职工安全教育,并结合时下的设备安全检修工作,确保今冬优质供暖。

当日上午,市综合行政执法局、市综合行政执法局热电厂相关负责人先后来到7号炉、高压室、7号炉炉膛、升压站、新化验室等现场,实地查看了检修队伍对设备的检修及运行情况,不让一处设施“带病”运行。

据悉,今年热电厂围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,针对2018—2019供暖季暴露出的设备问题,早在之前就对7号炉,6号机所有设备进行系统检修,对7号炉水冷壁进行了喷涂;对八卦顶可塑料进行重新浇铸;对7号炉省煤器进行重新防护加固;对6号汽轮机、发电机进行彻底检修,对其他辅助设备也进行了检修。

“为最大程度保证今冬明春供暖季设备安全、平稳运行,达到优质供暖目的,市综合行政执法局热电厂以第18个‘全国安全生产月’为契机,狠抓职工安全教育,认真落实今年的设备安全检修工作。”市综合行政执法局热电厂副厂长张学教介绍,下一步将对8号炉5号机以及公用系统进行检查、维护、保养,从根本上保证设备状况健康良好。

目前,热电厂正以安全生产月活动为契机,进一步强化红线意识,充分利用“安全生产月”“安全大检查”“消防演练”等各种活动的开展加强安全宣传,并组织职工进行“安全生产公开课培训”,通过这些鲜活的安全生产事故案例,让安全工作真正入脑入心,保证安全生产持续稳定向好发展,为今冬优质供暖夯实安全基础。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn