民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
实战演练为从业者敲响警钟,市综合行政执法局燃气行业应急救援演练观摩会

2019-07-02 08:24:07

来源:  



(水母·莱阳新闻网7月2日讯)(记者尉向楠)

发现户外天然气管道泄露该怎么处置?一场演习会告诉你答案。

6月27日上午,市综合行政执法局结合第18个安全生产月活动,在市政沥青搅拌站,举办燃气行业应急救援演练,通过情景模拟、实际操作、消防等多部门联动等模式,为我市燃气行业从业者上了生动一课。

当日上午8时,随着一阵刺耳的警铃声,巡检员在日常巡视过程中发现市政沥青搅拌站二期工程燃气管线发生泄漏事故。紧接着,沥青搅拌站作业人员在安全员的引领下快速向外疏散,并集结事故现场之外风向的上风侧。人员疏散与警戒完成之后,还模拟了伤员搜寻与救治、事故点排查、事故点处置、环境评估、解除险情警报等一系列应急预案条例,演练中,工作人员还展示了激光检漏仪远距离检测。这是利用红外吸收光谱原理进行甲烷气体分析的一种先进仪器。

演练分为抢修抢险组、医疗救护组、器材保障组、通讯联络组、技术专家组等,演习中各组成员分工明确,指挥有序,进一步检验了应急预案的科学性、实效性和可操作性;检验了应急救援物资、装备、技术的准备情况,锻炼了应急救援队伍,提高了在处置突发事件中快速决策以及与相关部门协调配合的能力。

据悉,为响应“防风险、除隐患、遏事故”的安全月主题,贯彻落实“安全第一、预防为主”的安全生产方针,市综合行政执法局组织本次演练,重点对燃气企业、用气单位燃气泄漏事故应急处理程序进行检验,切实提高应急队伍处理突发事故的协同作战水平;同时通过观摩学习,达到提升整个燃气行业抢险自救处置能力水平的目的。演练结束后,全市33个燃气企业及场站主要负责人还参加了安全生产专家讲座。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn