民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
为学生送暑期“安全攻略”,山东政法学院民商法学院开展暑期社会实践活动

2019-07-18 09:00:54

来源:  



(水母·莱阳新闻网7月18日讯)(记者仲姗姗)

近日,山东政法学院民商法学院暑期社会实践志愿服务队来到姜疃镇后石水头村开展实践调研,并为岚子初级中学的学生讲授了青春健康教育和校园暴力防护的有关知识。

在后石水头村,队员们了解了当地的村集体建设与未成年人教育发展状况。

下午,队员们为岚子初级中学学生们开展了青春健康教育讲课。课堂上,队员们为学生们讲解了青春期生理和身体上会发生的变化和出现的各种不适的反应,目的是让孩子们了解如何适应青春期的身体变化,学会在青春期逐渐调整自己的心理。

队员们通过播放视频以及PPT,让孩子们对防侵害、防性侵有了一个直观的了解,对男孩、女孩在青春期的变化分别进行了简单的讲解,在他们即将进入青春期之际对青春健康知识提供了一个认知的平台与一些自我保护的方法。

为了让学生们安全、愉快的度过暑假。队员们为孩子们准备了一份“安全攻略”,其中包括了用电安全、用火安全、饮食安全、交通安全、游泳安全以及上网安全,以增强孩子们在享受暑假的同时注意自己人身安全的意识,保护孩子们的健康与人身安全,享受愉快的假期时光。

第二天,队员们再次来到学校,从法学生的角度出发,结合自己所学习的专业知识,为学生们讲授了校园暴力防护的有关知识。

活动中,队员们主要围绕如何在该年龄段杜绝做校园暴力的参与者以及遇到校园暴力时的应对与防护措施。通过一些真实的案例让孩子们了解到校园暴力对当事人身心健康的危害,从国家相关法律法规使孩子们了解到实施严重校园暴力行为的后果,劝导孩子们遇事不要软弱与惊慌,采取适当的处理措施有效规避风险,使孩子们在菁菁校园中无忧无虑地健康成长。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn