民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市水务局全力推进重点工程建设,目前5项重点水利工程基本完工

2019-07-25 08:33:32

来源:  



(水母·莱阳新闻网7月25日讯)(记者仲姗姗通讯员闫萍萍)

今年以来,市水务局以“攻坚突破年”为总抓手,紧紧围绕全市重点工作部署,积极探索,迎难而上,快速推进各项水务重点工作。今年,我市纳入全省重点防洪减灾、烟台市全域治水三年攻坚行动、全市为民服务实事的项目共13个,总投入15.2亿元。目前各个项目正按照上级确定节点要求有序推进,其中,5项重点工程基本完工。

记者从市水务局了解到,基本完工的5项重点工程为:胡城拦河闸除险加固工程,总投资7608万元,已完成工程投资6860万元,占总投资的90.2%,主体工程基本完工。陶格庄拦河闸除险加固工程,总投资5029万元,目前已完成投资3680万元,占总投资的73.2%,主体工程基本完工。13座小型病险水库除险加固工程,总投资832万元,工程现已全部完工。农村饮水安全巩固提升工程,投入3419万元,完成102个村饮水安全任务,6月4日完成施工招标,目前已打井20眼。库区移民扶持项目,投资795万元,帮扶17个库区移民村提升村庄基础设施建设,项目已完工,正进行法人验收。

此外,市水务局努力推进河湖清违管理工作。结合省、烟台市河长办核查反馈问题,累计核查58处问题,省暗访组发现的6处整改不到位和3处新增问题,都已完成整改。完成5条市级河流和1个水库的界线划定工作,埋设界桩2200余根,剩余河湖已完成外业航飞数据采集及控制线划定工作。

同时,进一步加强水资源综合管理工作。对全市235户取用水单位下达取用水计划,加强对147户自备水源取用水户日常监督管理。积极承接机构改革职能,强化城区排水服务管理,先后疏通管道1200余米、清掏污水井26座、更换维修雨污井盖36个、清理泵站淤泥11次,解决了贤友路、大寺街等街道长期积水问题。

对于水旱灾害防御工作,市水务局陆续开展各级各类防汛抢险应急演练和汛前培训,完善村级防洪预案,加强山洪灾害项目宣传培训,进一步提高汛期抢险救援实战能力。19个结余资金维修养护项目、7个小水库体制改革维修养护项目已完成,确保水库安全度汛。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn