民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
专家为化工企业开“体检单”,我市开展危险化学品安全生产专项整治

2019-07-29 08:26:37

来源:  



(水母·莱阳新闻网7月29日讯)(记者尉向楠)

近期,我市开展了危险化学品安全生产专项整治行动,对我市117家相关企业单位进行全面摸底排查,从控风险、除隐患、遏事故等安全角度入手,强化对危化品企业的安全监管,为建国70周年献礼。

近日,市应急管理局监察大队联合各镇街安监部门,与专家组一起来到烟台中瑞化工有限公司,实地检查了企业安全生产管理制度、特殊作业规范和外包工程管理等,每到一处,专家组会详细记录检查情况,并一一登记,为企业开出“体检单”。

无独有偶,从6月份开始,这些镜头就开始在我市一般化工生产企业、医药企业和危险化学品生产企业、带储存设施的经营企业(包括加油站)等117家经营单位上演。

值得一提的是,检查行动中的专家组成员,均是由市应急管理局聘请专家或者中介服务机构组成的,专家组将每家企业检查情况及时形成安全“体检”报告,列出问题清单,并提出整改、处罚、停产、关闭的处置意见。对安全“体检”报告中涉及的问题和隐患,市应急管理局将联合各镇街及部门依法下达整改指令,对违法违规行为,依法进行查处,跟踪企业落实,限期整改完成,直至问题隐患销号清零。

市应急管理局将联合各镇街和有关部门根据安全“体检”发现的问题和隐患,结合日常监管掌握情况,及时调整危险化学品生产储存企业安全风险分级,加大对红、橙色等级企业的监管力度,实施精准监管执法,有效防控安全风险。

“我们将坚持问题导向,突出危险化学品重点区域、重点行业、重点企业和关键环节,通过专项整治,深入排查并消除安全隐患,坚决做到‘五个一批’。”市应急管理局党组成员、监察大队大队长车延革告诉记者,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大安全隐患,关闭取缔一批不具备安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不得力的单位和个人,推动企业主体责任落实,努力实现风险隐患可防可控,坚决遏制事故发生,保持全市危险化学品安全生产形势稳定。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn