民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
穴坊镇迎来乡村振兴服务队

2019-07-31 08:29:52

来源:  



(水母·莱阳新闻网7月31日讯)(记者纪欣宏通讯员于兴涛)

随着山东省委、烟台市委“万名干部下基层”工作动员部署会议的召开,乡村振兴服务队员就如何扑下身子、扎根基层、服务基层等诸多内容进行了为期2天的集中培训。近日,乡村振兴服务队莱阳三队马不停蹄地赶赴穴坊镇,正式投入到服务工作中。为更好地开展工作,穴坊镇召开“万名干部下基层”乡村振兴座谈会。镇领导班子成员、乡村振兴服务队成员共同参加了此次座谈会。会上,建立健全了乡村振兴服务队工作机制,明确责任分工与包帮村庄。同时,建立沟通联络机制和信息报送制度,为下一步服务队工作的全面铺开打下坚实基础。

会上,服务队队长孙洪明向大家介绍了服务队成员的基本情况,表示将发挥所有队员的资源优势,扎根穴坊、奉献穴坊,吃苦耐劳、实干担当、遵规守纪、共同提升,向组织、群众交上一份满意的答卷。穴坊镇党委书记张学海代表镇党委、政府对服务队的到来表示热烈欢迎,并从工业、农业、城镇建设、民生保障等方面,全面介绍了穴坊镇经济社会发展情况。同时表示,穴坊镇将全力做好服务保障工作,为乡村振兴服务队开展各项工作创造条件、提供便利。镇长刘殿山向服务队介绍了泉水头、龙潭庄、芦山、东平、永安5个帮扶村庄的村情、产业发展、党支部领办合作社、班子队伍建设等基本情况,以及制约当前村庄发展的瓶颈,为下一步工作开展提供了方向。

服务队时不我待,座谈会结束后,立即投入到工作中。该镇相关负责人与服务队成员一起冒着烈日酷暑,马不停蹄地逐村开展调研,牢牢把握“产业振兴”这个关键,通过座谈交流、实地走访等形式,直接深入细致地了解村庄在班子队伍、脱贫攻坚、产业振兴、生态保护、党支部领办合作社等方面的基础条件和资源优势,为迅速投入工作掌握一手资料。

“乡村振兴服务队的到来,为穴坊镇实现乡村振兴提供重大机遇,必将为穴坊镇经济社会高质量发展注入一股强劲活力。”穴坊镇相关负责人表示,穴坊镇将抓住用好这一机遇,全力支持、配合、协助服务队开展工作,真诚关心服务队生活,为服务队开展工作创造良好条件,共同推动实现乡村振兴。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn