民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市民政局夏季送清凉专项救助在行动

2019-07-31 08:32:58

来源:  



(水母·莱阳新闻网7月31日讯)(记者纪欣宏通讯员楚志军)

为确保流浪乞讨人员等困难群众安全度夏,市民政局认真履行职责,协调配合,齐心协力,组织相关人员开展了“夏季送清凉”专项救助行动。“我们主动协调公安、城管、卫生等部门做好救助管理工作,通过加强巡查,为求助人员提供便民服务,引导、劝导生活无着的流浪乞讨人员接受救助及时返乡。”市民政局工作人员告诉记者,对那些不愿接受救助生活无着的流浪乞讨、流动困难人员,主动送去防暑药品、食品等。

据悉,市民政局通过开展安全教育,提高工作人员安全观念和责任心,对求助人员耐心细致地交谈,了解求助人员思想、身体、求助原因等情况,并积极采取相应措施。对需要帮助返乡的及时购票,确保其安全返乡。

同时,市民政局加大宣传力度,通过宣传救助措施、救助知识、求助渠道、救助机构等,引导媒体和公众客观理性认识生活无着人员救助工作,积极调动社会组织力量特别是各类公益慈善组织、志愿者、社会工作者参与救助服务的积极性,鼓励市民广泛参与救助生活无着流浪人员,创造良好的救助氛围。

目前,市民政局通过对车站、集贸市场、闲置房屋、桥梁涵洞等流浪乞讨人员聚集地的拉网式排查,已发现并救助流浪乞讨人员5名,收到良好效果,进一步提升了市容环境。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn