民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
高格庄镇合作社走向专业化

2019-08-01 08:39:41

来源:  



(水母·莱阳新闻网8月1日讯)(记者仲姗姗通讯员李楚俊郭伟东)

近日,党支部领办合作社工作组通过实地调研,为高格庄镇乡村发展“出谋划策”,助力高格庄镇党支部领办合作社朝专业化方向稳步推进。

工作组通过调研发现,该镇目前有一批较成规模的合作社,但制度章程、分配机制等有待规范,对成规模的合作社,工作组着重从制度章程、分配机制等方面进行规范,作为示范社重点培育。目前,大薛村养殖种植合作社作为第一个示范社已初步成型,下一步该镇将召开社员大会对章程进行修订,明确理事长退出机制、村集体入股方式及占股比例、分配机制等。章程修订后今年村集体收入有望在去年30万元基础上增加至80万元,社员人均收入提升至1.5万元。

没有可靠销售渠道、标准化产业、稳定收益,即便成立了较为规范的合作社,合作社的长远发展也无法保证。为此,该镇成立了由镇党委领办的合作联社,做好产业规划、品种引进、技术标准、营销策划等工作,解决单一合作社难以解决的问题。目前,工作组与该镇正积极进行土质测试、品牌打造等工作,已将各村土质样本送往相关机构测试,申请的“七子连峰”商标正在审核中。此外,联社积极与云集合作,各村合作社10万斤萝卜统购统销,实现增收5万多元。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn