民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
创新形式“学”抓实重点“做”,市行政审批服务局创新“二带一”党群帮带

2019-08-08 08:52:41

来源:  



(水母·莱阳新闻网8月8日讯)(记者王歆璐通讯员曲婷)

近期,市行政审批服务局创新开展“二带一”党群帮带活动,充分发挥党员主体意识和先锋模范作用,不断增强党员干部的凝聚力、战斗力,引导吸纳年轻干部积极向党组织靠拢,在全局形成“比、学、赶、超”的良好氛围,推动政务服务可持续发展。

“二带一”党群帮带活动核心是带和建。该局通过党员的前沿阵地作用,将党的基本理论、路线、方针、政策及时“带”给年轻干部同志;通过党员的示范引领作用,以党员的自身建设的加强,彰显党员干部的先进性,以“建”的形式引领年轻干部完善自我;通过党员的辐射带动作用,带动年轻干部在工作、学习和生活中积极向上、追求卓越,培养爱岗敬业的职业精神,养成廉洁自律的生活习惯,形成积极进取的学习氛围,进而提高为民服务的水平和能力,展现“新政务心服务”的全新形象。

活动坚持把加强理论学习作为筑牢信仰之基、补足精神之钙的基础,以深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,填充岗位业务、经济贸易、科技创新、人文国学等知识学习,利用集体学习与小组自学、理论学习与实践锻炼、业务竞赛与政策推动相结合等形式,突出真学实做,强化知行合一,为更好地履行岗位职责、服务人民群众奠定良好的素质基础。

活动以“组织建议+自愿结对”、“新老结合”的方式进行分组,明确帮带、被帮带人员职责,配备帮带笔记按照“每周一次集中学习、每周一次共享笔记”的要求,做好好的观点、好的经验、好的收获的记录工作,做到周周有组织,周周见收获,通过领学、互学、促学,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走。加强对集中学习情况、内容形式情况、笔记记录情况、学习质量等情况考评,评选表彰年度优秀学习标兵,用好用活党群帮带,确保学习效果取得最大增量。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn