民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
以“红脸出汗”推动作风建设,市建设局召开半年工作总结暨作风突出问题整治交流会议

2019-08-08 08:53:49

来源:  



(水母·莱阳新闻网8月8日讯)(记者王歆璐通讯员陈嘉桦)

8月3日,市建设局召开全系统半年工作总结暨作风突出问题整治交流会议。

会上,各单位、各科室分别进行交流发言,汇报上半年的工作情况和作风突出问题的整改情况,班子成员对分管的每个单位、科室进行了点评,对于落实不到位的毫不留情,言辞犀利,让相关责任人红了脸、出了汗,有效激发了建设系统干部职工谋事创业的进取心。局长李言成结合“攻坚突破年”和作风改进总体部署,在肯定上半年工作的同时对下一步城建工作和作风建设提出了更高要求,并为与会人员上了一次廉政党课,有效加强警示,督促领导干部正确行使权力,确保事业有为、清廉从政。

今年以来,市建设局以“人民满意、形象提升、服务改善”为目标,高标站位,加压实干,推动各项城建事业实现了新突破。

重点项目加速推进。围绕路桥建设、城市双修、民生保障等方面开展了一批重点项目建设。路桥建设方面,富山路改造(贤友路—梨园路)主路已建成通车;大寺街建设(丹崖路—五龙路)、巨峰街建设(龙门路—霞峰街)、文化北路建设等项目正在加快推进;蚬河路与金山大街、富山路两个渠化交通工程正在紧张施工;老寨山道路畅通工程主路面已贯通。通过一系列路桥建设,城市多层次、大交通格局正在形成。城市双修方面,五龙河流域综合治理一期工程基本结束,二期工程和“梨花集”文旅小镇正在实施。体育公园建成开园,成为全市娱乐健身的新景观,获得大量市民点赞。蚬河公园公益设施建设主体基本完成。民生保障方面,家电厂小区和旌阳路42号院综合改造全部竣工。剧院广场改造正在进行灌注桩施工。

重点任务实现突破。棚户区改造,通过政府主导模式实施了冯家疃、南关、中西古城、东赵疃、旧店、东古城、姜家庄等7个项目,共申请银行贷款37.77亿元,目前进展较为顺利;美丽村居建设坚持以“塑造特色、示范引领”为目标,聘请上海同济大学、山东建筑大学专家团队高标准编制濯村试点方案,老街两侧传统村居及沿街景观升级改造设计方案、施工图纸已完成,牌坊两侧景观提升已进入施工收尾阶段;实施建筑扬尘治理“雷霆行动”,全市建筑工地保持“六个百分百”标准;精准服务南海开发,对工程质量、安全生产、扬尘治理提供现场专业支持和技术指导。

行业发展水平持续攀升。推行建筑施工现场标准化建设,对24个工程项目进行复工安全状况大检查;获得烟台市建筑业优秀质量管理和优秀成果一等奖2个,二等奖2个;完善住房保障体系,房地产开发施工面积约470万平方米,完成投资21.58亿元;加强物业行业管理,开展消除消防安全隐患等系列安全活动;主动对接消防大队,建立消防工作专班共同办理消防审查验收业务,为全面接收奠定了基础。

组织队伍建设全面提升。组织开展支部换届,完成机构改革调整,精心打造“初心向党·匠心筑城”党建品牌,盛隆装饰城党支部建设经验荣登《中国非公企业党建网》热文排行第二名。组织党员干部参加各类文体活动,深入推进思想大解放和作风集中整治。2名同志被评为“烟台市劳动模范”,3名同志被评为“莱阳市劳动模范”。全系统上下凝心聚力,干事创业的劲头进一步增强。

李言成表示,市建设局将全力开创队伍建设新局面,坚决抓好上级重大决策部署的落实,全面激发创业热情,焕发事业活力;全力开创行业发展新局面,通过作风的有效转变,强化房地产、建筑业等各个行业的规范管理,做到严格依法、依规办事;全力开创重点工程新局面,用狭路相逢勇者胜和舍我其谁的气概,推动重点工程大踏步前进;全力开创廉洁勤政新局面,把对干部的关爱体现在敢于管理、敢于教育、敢于监督上,全力建设一支忠于职守、勇于担当、干净干事、争先创优的城建队伍,为实现城建事业高质量发展目标提供坚强保障。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn