民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
省级专家入驻市妇幼保健院,市民“家门口”享受省专家诊疗服务

2019-09-04 11:12:11

来源:  



(水母·莱阳新闻网9月4日讯)(记者仲姗姗通讯员赵栋彬)

近日,一台历时2个小时40分钟的肿瘤切除手术在莱阳市妇幼保健院顺利完成。山东肿瘤医院马悦冰教授从患者腹中取出了大大小小70多个肿瘤,最为关键的是,在切除大量肿瘤的同时,按照患者的意愿,保住了子宫。目前,该患者已康复出院,回忆起当初的情况,她依然历历在目。

大量肿瘤集聚,保留子宫成为奢望?

今年5月,41岁的贾女士发觉身体不适,肚子越来越大,便到医院进行检查,发现盆腔、腹腔内有多个肿瘤,需要进行手术治疗,因为肿瘤较多,需要切除子宫。可是,贾女士刚刚结婚才1年多,还没有生育过,渴望孩子的她希望保住自己的子宫。

由于手术复杂且风险较大,她所就诊的医院告知,如果想保留子宫,在县级医院做不了这台手术,得到省里的大医院找专家才行。

路途远,花费多,我该怎么办?

贾女士是位地地道道的农民,家庭比较困难。“到省里大医院看病得花多少钱?身体经得起来回的折腾吗?”想到这些,贾女士感到了绝望。就在此时,一条“莱阳市妇幼保健院邀请省肿瘤医院专家坐诊”的消息,仿佛黑暗中的一束亮光,给她带来了希望。可是,一想到邀请专家,需要的专家费肯定很昂贵,自己能不能负担的起呢?她又打起了退堂鼓,最终,对孩子的渴望战胜了心中的不安,她来到了莱阳市妇幼保健院。

不仅能做,而且专家费全免!

“可以在这里做手术,能够保住子宫。”山东肿瘤医院教授马悦冰仔细查看了贾女士的检查报告后说道。专家的话拨散了笼罩在她脸上的阴霾,“谢谢您,谢谢您!”贾女士激动地握着专家的手哽咽地说道。

经过手术,贾女士成功的摘除了肿瘤,保住了子宫,而且专家费由医院承担,自己仅支付了看病的费用,大大节省了开支。

多位省级专家坐诊莱阳,为患者带来福音

省级专家为什么会在莱阳市妇幼保健院给患者做手术呢?

据市妇幼保健院妇科主任隋晓花介绍,为了给梨乡百姓切实解决看病难、看专家更难的问题,让群众免除外出奔波的劳苦,少跑腿、少花钱,从2018年12月开始,莱阳市妇幼保健院便和山东肿瘤医院、山东中医药大学第二附属医院开展长期合作。特聘山东省肿瘤医院马悦冰教授为医院妇科主任,聘左文述教授为医院乳腺外科主任,两位专家每周定期到医院坐诊,进行技术指导、业务查房、亲诊手术。聘山东中医药大学第二附属医院儿科名医王明月教授到院定期坐诊,为矮小症、性早熟、生长发育迟缓、厌食偏食症等患儿进行中西医结合诊治,及时纠正孩子身高问题,让“长个子”工程在梨乡莱阳落地开花。

记者了解到,市民不仅可以在“家门口”享受省级专家的诊疗服务,而且患者不用付专家费用,由妇幼保健院为患者买单。

除此之外,市妇幼保健院还推出了多项惠民政策。住院费用低,报销比例大,同时,该院设有关爱妇女健康爱心救助金,在妇幼保健院做手术的恶性肿瘤患者,出院时每人享有1000元大病救助基金。

市妇幼保健院妇科将不断加强专业技术的探索、创新,继续推广应用妇女儿童特色服务和技术,以最好的医疗技术、最优质的服务,为广大患者的健康保驾护航!

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn