民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市领导走访慰问一线教育工作者

2019-09-10 08:37:31

来源:  



(水母·莱阳新闻网9月10日讯)(记者仲姗姗尉向楠 纪欣宏高娟)

在第35个教师节来临之际,市领导率队亲切看望、走访慰问了一线教育工作者,并向全市辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候。

市领导李胜刚、王岩、谢晓昀一行先后来到市文峰学校、市实验中学进行走访慰问。

在市文峰学校,李胜刚听取了学校负责人关于教育教学工作的情况汇报,实地察看了学校教学环境、办学条件等情况,对教师们爱岗敬业、无私奉献的工作精神给予充分肯定和赞扬,并勉励广大教职工要牢记肩负的神圣职责和使命,敬业勤业、严谨治学,不断为我市教育事业发展作出新的更大贡献。

在市实验中学,李胜刚详细了解了新校区建设、学校办学规模、基础设施和师资队伍等情况,听取学校负责人关于教育教学工作的情况汇报。李胜刚要求,要坚决扛起教育改革创新实践的责任担当,把素质教育理念贯穿于教育教学的全过程,进一步加强师德师风建设,强化各类资源整合,切实提高办学质量,努力推动我市教育工作走在前列。

市委副书记、代市长李冬一行到莱阳一中、实验二中、海都学院走访慰问一线教职员工,为他们发放了节日慰问金,并提前向他们致以节日的问候。

在莱阳一中,李冬走进教师办公室,与老师们亲切交谈,详细了解教师队伍、教育教学等情况。李冬指出,近年来在全校教育工作者的辛勤耕耘下,学校的办学质量不断提升,下步要继续传承和发扬好的办学经验,加强教师队伍建设,提高教育教学质量,为学生提供一个更好的成长平台。

在实验二中,李冬仔细查看了学校的建设、发展等情况,对学校在教学方面取得的成绩给予肯定。李冬强调,初中教育是学生基础教育的重中之重,要牢牢把握好办学方向,大力弘扬尊师重教的良好风尚,狠抓教学质量,提高办学水平,不断促进学生全面发展。

在海都学院,李冬详细听取了学院和相关部门负责人对校区及体育馆、图书馆“两馆”建设情况的汇报。李冬对海都学院在人才培养、队伍建设及服务地方发展等方面取得的成绩给予肯定。他表示,莱阳市委、市政府将一如既往地支持服务学院建设发展,加快完善校区基础设施配套,高标准推进“两馆”建设,着力打造一点多元的公共服务空间,努力为学院发展营造良好环境。

市人大常委会主任初秀勇来到河洛中心初级中学、山东省莱阳卫生学校亲切看望、慰问广大一线教师,并向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

每到一处,初秀勇都与教师们进行亲切交谈,在详细了解校园建设、办学成果、教学特色,并仔细查看了师生的教学环境等情况后。初秀勇表示,做好当前教育工作要坚持党建引领,充分发挥党员教师先锋模范作用,坚定不移地贯彻好党的教育方针。要推进素质教育,树立强烈的人才观,更加注重学生综合素质的培养,努力把学校办出特色,让教师教出风格。教师是最受人尊敬的职业之一,希望广大教育工作者要继续坚定理想和信念,爱岗敬业,教书育人,用自己的责任心、爱心真正地关心下一代的成长。

市政协主席董福荣先后来到莱阳市第九中学、姜疃镇岚子初中、鲁花丰台初级中学,亲切看望慰问工作在一线的人民教师,向教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

走访慰问中,董福荣与学校教师进行了座谈,听取了学校负责人关于教育教学工作情况汇报,察看了学校教学环境、办学条件等方面的情况,对教师们爱岗敬业、无私奉献的工作精神给予充分肯定和赞扬,对老师们为我市教育事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。

董福荣希望基层教师委员既要立足本职,弘扬“红烛”“春蚕”精神,坚持立德树人、教书育人,言传身教、以身作则,又要当好合格委员,积极参政议政、建言献策,做到教学工作和委员履职“双尽职”。

市委副书记孙学材,先后来到市实验小学和市职业中专亲切慰问教职员工,并向广大教育工作者致以节日问候和良好祝愿,同时勉励他们再接再厉,为社会培养更多有用之才,为我市教育事业发展作出更大的贡献。

孙学材指出,市委、市政府历来重视教育事业发展,持续加大教育投入,全市教育基础设施不断完善、整体办学水平稳步提高。我们要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实帮助解决办学过程中碰到的各种困难,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。要进一步加大教育投入,提高教育保障水平,加快推进教育现代化进程,着力打造高素质的师资队伍,不断提升教育教学质量。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn