民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
高格庄镇多措并举强化国庆节前安全生产

2019-09-24 08:38:10

来源:  



(水母·莱阳新闻网9月24日讯)(记者王歆璐通讯员赵长磊)

为切实抓好国庆节前的安全生产工作,严防各类事故发生,高格庄镇以高标准、严要求的态度多措并举,为迎接建国70周年大庆营造良好的安全生产环境。

镇领导班子坚持每周召开安全生产工作例会,通报安全生产督查情况,对安全生产工作进行严密部署。组织辖区内涉氨制冷、一般化工、加油站、金属冶炼、涉爆粉尘、一般工贸等企业的负责人,以及双管单位负责人召开全镇安全生产专题工作会,学习上级部门关于强化安全生产工作的文件精神,加强安全生产的重视程度,提高思想认识,坚决守住安全生产防线,确保人民群众生命财产安全。

排查整改过程中,一方面高格庄镇组织辖区内企业开展安产生产问题自查自纠专项行动,自行排查安全隐患,填报问题清单,并进行整改。另一方面镇安全生产监察中队对照前期上级各项安全检查反馈的70多项问题,实地督查问题企业整改落实情况。三是结合上级安全生产检查专项行动,实现全镇安全生产管理全覆盖,找准主攻方向,加大执法检查,深入细致地排查辖区内企业在安全生产方面存在的问题,督促企业整改落实。

为强化责任,把好“安全关”。高格庄镇认真落实企业安全生产“网格化”管理,健全完善责任体系,着力形成“谁管理、谁负责”的工作格局,切实增强片长、网格员的责任心和积极性。同时严格落实24小时值班制度,做到领导在岗带班、干部在岗值班,一旦发生事故或紧急情况,要正确分析研判形式,第一时间向上级领导和部门进行汇报。三是全面落实领导干部“双实名”包企业督查安全生产工作制度,坚持不定时到企业和生产车间开展安全生产工作调研,及时发现问题,排除事故隐患,解决实际问题。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn