民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
万盆鲜花扮靓街道喜迎国庆,我市打造多彩靓丽、整洁有序的节日景观环境

2019-09-26 08:35:50

来源:  



(水母·莱阳新闻网9月26日讯)(记者王歆璐通讯员宫诚)

金秋时节,走在梨乡街头,处处可见层次分明的鲜花和错落有致的灌木,市民悠然漫步,犹如人在画中游。记者了解到,为欢庆新中国成立70周年,市综合行政执法局园林建设养护中心组织召开专题会议,通过精心计划,提早部署,打造多彩靓丽、整洁有序的节日景观环境。

据悉,此次园林建设养护中心更换旌旗路、景阳路、火车站等地180余处花箱时令草花1.2万盆,栽植孔雀草、彩叶草等花卉,营造浓厚节日氛围。同时完成了市区90余公顷草坪机剪,绿地乔灌木、球类及25万平米绿化带模纹的整形修剪,全面提升绿地观赏效果。为营造节日气氛,在球类植物修剪中,根据各自基础的型状,分别剪成宝塔、灯笼等中华传统造型。期间共投入使用拖拉机式剪草车6台,背式割灌机12台,投入使用绿篱机20台,人力两百余人。此外对市区1.5万株行道树进行刷白,打造整洁美丽的城市道路景观。

在美化城市的同时,继续加强353公顷城市绿地、50万平米水面的卫生保洁工作。在蚬河北区绿地、南区绿地、蚬河公园、体育公园四处各配置一台扫地车,提升绿地精细化保洁水平;每段河道安排专人负责,采取12小时水面保洁,加大垃圾打捞力度,保证水面干净、无漂浮物。

对市区3500余盏景观灯、350余套健身器材、500余套休闲座椅、300余套果皮箱等各类设施加大维护力度,逐一排查,每夜巡逻检查不间断,保证景观灯常亮率在98%以上,各类设施正常使用,保障市民国庆期间的安全游园。

投入使用专用护栏清洗车1辆,人力20余人。对市区各主干道2.3万米道路护栏进行清洗,美化城市道路。

为做好国庆前及国庆期间体育公园的维护,园林建设养护中心对园内6000余株树木按比例进行刷白,力求达到最美观赏效果;河岸护栏每日一清洗,不留任何一处死角;根据实际情况对儿童戏水池进行洗刷换水,保障市民游玩时的健康安全;对园内4.6万平米草坪中杂草进行集中清理,园路小径随时清扫,保障市民的游园质量。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn