民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
拓展思路让党建工作活起来,市退役军人事务局优质服务树形象

2019-10-17 08:58:16

来源:  



(水母·莱阳新闻网10月17日讯)(记者王佳)

今年以来,市退役军人事务局紧紧围绕全市中心工作,始终把党建工作放在首位,充分发挥党建引领作用,不断拓展党建工作思路,创新党建学习形式,让党的建设工作真正活起来、运转起来,让每个党员都参与进来,党建工作取得明显成效。

工作中,该局进一步加强班子建设,夯实党建基础。在选举工作方面,严格按照时间节点和选举程序,完成了第一届机关党委和机关党支部的选举工作,选出了政治素质过硬、群众威信高、工作能力突出的机关党委委员,保证了党的建设各项工作正常运转。为丰富党建活动载体,就如何更好的开展党的建设工作,专门召开了座谈会,征求全体党员的意见建议,让全体党员敞开心扉,谈看法、提建议,共征求“一支部一品牌”创建、“组建志愿服务队”、开展“主题党日”活动等方面意见建议25条,为党建工作的开展把好了脉、开好了方。同时,严格规范制度,不折不扣的落实好“三会一课”、党员发展程序、主题党日活动、“七个一”学习、“七微”党员日常教育管理及民主生活会等组织生活制度,在学习上做到时间、内容、人员和效果四到位,确保组织生活制度规范化、常态化、科学化。

该局充分发挥党建引领作用,结合军队特点,突出军队特色,在办公区域、走廊精心打造了党建文化墙,在党建活动室设置了“三会一课”等制度刊板,悬挂了党旗;为每名党员制作了党员先锋岗桌牌,让各种制度成为提升党建工作文化内涵,努力营造了“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围。精心制作了党员政治生日贺卡,全面掌握每名党员的政治生日情况,在每名党员政治生日当天送上一张贺卡,谈一次心,重温一次入党誓词,时刻提醒党员牢记入党誓言,不忘初心、牢记使命,激发党员干部工作的积极性和主动性。该局还建立了一支红色教育讲解员队伍,组织年轻党员为机关干部、在校学生、驻军部队等群体讲解莱阳革命历史和英烈事迹,推动党员尊崇党章,坚定理想信念,增强党性修养。

为创新党建载体,创建党建品牌,该局专门成立了“情暖退役军人志愿服务队”。主要是针对退役军人开展形式多样的志愿服务活动,定期到烈士陵园、军休所、光荣院等场所开展志愿服务活动;定期深入到基层一线,调查了解退役军人家庭情况,针对家庭困难的退役军人开展“一对一”“多对一”送温暖、献爱心助困助学帮扶活动。组织志愿者到社区开展退役军人方面的政策宣讲宣传活动,将好的政策及时传达给每名退役军人。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn