民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
聚焦养老院餐饮服务安全打造老年人放心饮食环境

2019-10-17 08:55:57

来源:  



(水母·莱阳新闻网10月17日讯)(记者纪欣宏通讯员卢镜先张鑫)

为进一步提高我市养老机构餐饮服务质量,保障老年人用餐安全,10月16日上午,市市场监管局在对全市22家养老机构食堂进行专项监督检查的基础上,联合市民政局召开了全市养老机构负责人食品安全培训会议,各养老机构负责人参加会议。

会议首先由市民政局对全市养老机构食堂食品安全情况进行了通报,强调部分养老机构食堂存在食品安全自查、进货查验、索证索票、生产经营台账、信息公示等管理制度落实不到位的问题,要求与会单位自检自查、举一反三,严格落实食品安全各项制度。并结合检查情况,对养老机构食堂日常经营中要注意的“许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制(含食品添加剂)、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒”9大环节、30个小项一一进行了详细讲解。对养老机构落实主体责任提出了明确要求,养老机构要切实肩负食品安全管理职责,强化责任意识和法律意识,认真制定和落实食品安全各项制度,加快实施“明厨亮灶”工程建设,严禁加工制作腐败变质食品和过期食品,确保养老机构的食品安全。

“特别是进货查验、索证索票等制度的落实,是我们建立食品安全追溯机制的重要组成部分,也对我们保护老年人用餐安全至关重要。”市市场监管局相关负责人介绍,近期该局已出动执法人员88人次,对全市养老机构食堂进行了全覆盖检查,对发现的问题要求当场立即整改。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn