民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
将“初心和使命”落到实处,市卫健局开展健康扶贫大走访活动  

2019-11-07 08:56:51

来源:  



(水母·莱阳新闻网11月7日讯)(记者王歆璐通讯员接耀亿刘耀东)

近日,市卫健局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照烟台市《关于做好烟台市“践初心访贫困、沉一线促脱贫”大走访大调研反馈问题核查整改工作的通知》和《关于做好莱阳市扶贫对象问题排查走访调研问题核查整改工作的通知》要求,组织开展了健康扶贫大走访活动。

市卫健局组织21名机关干部,36名镇街卫生院业务骨干,组成10个督查组,同时对全市18处镇街所有有贫困户的行政村,进行大范围走访活动。计划用2周时间,进村入户,走访全市1000户贫困户。走访活动主要目的是走近群众,了解需求,查看各镇街卫生院健康扶贫措施是否真正落实到位,找出问题,抓好整改,确保贫困群众真正享受到惠民利民健康扶贫政策。

为确保活动工作质量,10月31日,市卫健局召开《2019年莱阳市健康扶贫工作问题整改暨大走访、大督查活动培训会议》。市卫健局党组成员、副局长周建勇针对本次培训,提出要从狠抓真实性、规范性上下功夫,强调了严守工作纪律和群众纪律及此次健康扶贫工作督查、走访的重要性;局扶贫办负责人和家庭医生签约负责人分别对贫困人口“两免两减半”“先住院后付费”“一站式结算”等惠民政策的落实、贫困户家庭医生签约服务及相关资料规范性等内容进行了现场培训。同时,此次培训对大走访活动也做出具体要求。入户走访人员在入户时,进行现场询问核实,对存在的问题现场反馈给当地卫生院要求立即整改,并进行双签字、双确认。通过此次大走访活动,以“以检查促整改、以整改促提升”确保工作真正落到实处。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn